跳至主要內容

體育署親子運動「繪」 等你來參加

點閱:118

發布日期:11042

發稿單位:全民運動組

單位聯絡人:劉依婷

電話:02-87711522

E-maileatenliu@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:杜世娟科長

電話/手機:02-87711841

E-mailsmalldu@mail.sa.gov.tw


兒童節即將到來,教育部體育署「i運動資訊」Line官方帳號(ID:@isports),推出一系列親子運動活動,首波「親子運動繪」線上繪畫大賽,號召小畫家們以「最喜歡與家人一起做的運動」為主題,畫出屬於自己的親子運動時光,426日前上傳,即有機會獲得豐富獎品。

「親子運動繪」線上繪畫大賽,依年齡分為「趣味著色幼兒組」及「創意繪畫國小組」,幼兒組至「i運動資訊」活動專區下載圖畫紙著色,國小組請使用菊4(A3尺寸)圖畫紙自由創作,畫風、畫具、顏料及材料等素材不拘。完成後拍照上傳至「i運動資訊」Line官方帳號,填寫相關資料即完成參賽,獎品包含快開式4人防風遮陽帳篷、兒童專用滑板車、蛇板等,另外只要參賽皆有機會抽中兒童斗篷毛巾衣一件,讓孩子度過別具意義的兒童節。

體育署透過「i運動資訊」以活潑且生活化的方式將運動資訊推廣給各年齡層的民眾,並不定期推出線上及實體好友專屬活動,希望透過線上的陪伴,以淺顯易懂的圖文,讓民眾將運動融入生活。張少熙署長表示,養成規律運動習慣,能使體力變好,調適焦慮及壓力並增強免疫力,這次「親子運動繪」選擇以運動為主題,除了藉由繪畫幫助親子創造更多討論空間,也呼籲家長養成規律運動習慣,讓孩子耳濡目染從小愛上運動。

i運動資訊」每週發送運動相關知能、運動影片及常見運動迷思,今年除了受歡迎的運動醫學新知及運動科普外,將在4月推出「i運動小學堂」系列影片,彙整民眾日常生活中的疑惑,例如:「小時候胖到底是不是胖!?」、「少吃就會瘦嗎?了解基礎代謝率,控制體重有效率」、「到底為什麼會『鐵腿』」等。

另外從5月開始將有一連串的親子體驗活動,透過遊戲化的方式增進親子間的肢體互動,進而訓練孩子的肌肉力量、敏捷性及手眼協調等能力,相關活動辦法及報名資訊請鎖定「i運動資訊」Line官方帳號,也別忘了分享好友資訊給親朋好友,一起運動享好康,越動越健康。

 

如何加入「i運動資訊」Line官方帳號:

1.Line軟體「加入好友」選項中搜尋@isports

2.掃描QR Code(如附圖)加入好友