跳至主要內容

居家防疫動起來 國民體適能指導員陪練不孤單

點閱:84

發布日期:110年7月14日

發稿單位:全民運動組

單位連絡人:張文宗

電話:02-87711846

E-mail:zong525@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:杜世娟科長

電話:02-87711841

 E-mail:Smalldu@mail.sa.gov.tw


i運動粉絲團」成立至今追蹤人數近20萬人,以推廣全民運動為宗旨,提供全民各種運動知識、運動教學及健康資訊,深受粉絲喜愛。疫情期間也因應健身房關閉,線上課程與運動教學需求提升,粉絲團單月觸及破百萬,並更進一步協助國民體適能指導員轉型,於i運動粉絲團進行線上直播教學。

受疫情影響,健身房及各縣市運動中心全部關閉,也讓國民體適能指導員暫時失去實體工作。i運動粉絲團為促進指導員工作轉型,透過i運動資訊平台媒合有意願合作的國民體適能指導員,讓產業轉型升級,公開徵選國民體適能指導員擔任i運動粉絲團線上導師,超過百名指導員投件,每週固定開設免費多元化課程,包括肌力、心肺、有氧、銀髮族、專業職能等課程。

為提升產出的線上課程品質,體育署後續也將針對國民體適能指導員辦理線上課程須具備之職能的課程,例如舉辦線上課程須運用之軟硬體及線上課程與實體課程之教學差異,如何提升線上學員互動率,持續精進國民體適能指導員教學能力,協助體育署持續推動全民運動。

i運動粉絲團不僅有運動教學課程,東京奧運期間也有舉辦集氣加油活動,並介紹我國選手,並提供成績快報與賽程預告等相關資訊。i運動Youtube頻道則與知名網紅臺南JOSH合作推出JOSH運動日記,挑戰不同運動項目,7月配合奧運主題邀請到前奧運舉重國手許淑淨與跆拳道國手蘇麗文擔任節目導師,有興趣的民眾歡迎上網搜尋「i運動」或直接至i運動FB粉絲團觀看。

 

i運動FB照片追蹤去 https://pse.is/EBCS6

i運動IG照片追蹤去http://bit.ly/isports_sa

i運動YT影音訂閱去http://bit.ly/isportsyt