跳至主要內容

後疫情時代教學新模式 國民體適能指導員再進化

點閱:134

發布日期:110年9月18日

發稿單位:全民運動組

單位聯絡人:張文宗

電話:02-87711846

E-mail:zong525@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:杜世娟科長

電話:02-87711841

 E-mail:Smalldu@mail.sa.gov.tw


疫情期間各地健身房及縣市運動中心關閉,國民體適能指導員實體課程面臨轉型需求。因應後疫情時代,教育部體育署針對國民體適能指導員,提供免費線上授課精進課程,協助國民體適能指導員轉型升級,增加線上教學課程資訊運用能力與技巧。

為增進全民運動,提升線上課程品質,體育署針對國民體適能指導員線上課程所需具備之職能課程、軟硬體操作、線上課程安排與實體課程教學差異安排研習課程,精進國民體適能指導員線上教學能力,協助體育署推動全民運動政策。

雖是線上教學也要強調與學員即時互動,國民體適能指導員如何透過螢幕指導學員,針對無法至健身房的民眾,提供合適居家課程,甚至為每位學員制定專屬的健身計畫,並透過社群軟體與學員緊密互動,協助學員實現健身目標。也因為在家裡自行訓練所能夠負重的強度沒辦法與健身房訓練相比,如何在一堂40到50 分鐘的課程,抓住學生注意力並讓他覺得有健身效果且有趣,也是線上備課的差異。

面對後疫情時代的線上課程,已不是單一手機就能滿足學員需求,教練本身軟硬體設備同樣需要精進,因此國民體適能指導員精進課程將於10月7日起每週四開課,凡具有教育部體育署核發之國民體適能指導員證照者,均可免費報名參加,課程內容將透過實際演練與操作,增進體適能指導員線上課程操作技巧,想報名此線上課程,可上網填寫報名表(https://www.surveycake.com/s/A067e)。

 

i運動FB粉絲團追蹤去 https://pse.is/EBCS6

i運動IG照片追蹤去http://bit.ly/isports_sa

i運動YT影音訂閱去http://bit.ly/isportsyt