跳至主要內容

大學生秀創意 國際品牌賽事DEMO競賽得主出爐

點閱:224

發布日期:110924

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:李念恩小姐

電話:(02)8771-1933

E-mailb578@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:黃筱棻科長

電話:(02)8771-1932

E-mailzpip625@mail.sa.gov.tw


教育部體育署為帶動全民運動風氣、創造賽事的品牌價值,並優化行銷活動的整體效益,特別舉辦「110年國際品牌賽事DEMO競賽─大專院校組」,首次納入大專院校學生,以「109年臺灣國際賽12金選」賽事發想創意行銷規劃,吸引9位指導老師,帶領19組學生團隊參加,並於今(24)日公布得獎名單,由國立台灣大學行銷萬金石馬拉松的「不要APA,只要GPA」拔得頭籌,本次競賽10組獲獎團隊將於929日體育署辦理之「110年國際及兩岸體育交流第2場行政研習會」中公開表揚,並提供賽事主辦單位與得獎團隊的交流機會。

為延續2020東京奧運熱潮,從大型賽會的整體行銷宣傳、開閉幕表演等,都能發掘出值得我國借鏡學習的行銷創意與巧思,為了讓在臺辦理之國際賽事藉由豐富多樣的行銷創意活動,特別舉辦本次競賽活動,邀請大專院校生針對12場國際賽事,撰寫賽事行銷企劃及賽事行銷海報,以文字及海報圖像的方式,呈現出創意的發想內容。期藉由本次競賽從不同的角度出發,提高大眾對賽事認識、關注的行銷活動,展現國際賽事的價值與魅力,賦予賽事全新契機。

每組參賽隊伍在指導老師的帶領下,十分用心準備競賽作品,過程中蒐集許多賽事相關資訊,並透過許多創意行銷手法,如線上小遊戲、舉辦競猜活動、拍攝紀錄片,規劃系列嘉年華活動等方式,精心為賽事量身打造專屬的行銷活動,成功讓國際賽事走入大眾的生活。競賽作品由專業評審團選出優勝隊伍,最終由來自國立臺灣大學的「不要APA,只要GPA」團隊奪下第1名的寶座;第2名是國立臺灣大學「少年郎走棲蘭」團隊;第3名是國立體育大學「火車過三洞」團隊;另評選出7組佳作分別為「CASA」、「喵喵喵」、「不贏怎麼隊」、「暑假已經開始嘍」、「製播第三小分隊」、「籃球隊」及「易賽得」團隊。獲獎團隊將分別給予獎勵,第一名頒發3萬元等值提貨券;第二名頒發2萬元等值提貨券;第三名頒發1萬元等值提貨券;佳作7名則各頒發3千元等值提貨券。另除獲獎團隊外,所有參加競賽的學生隊伍,都將獲得參賽證明書,以感謝學生們的踴躍參與,發掘出每場賽事的魅力亮點。

本次競賽頒獎典禮將結合「110年國際及兩岸體育交流第2場行政研習會」,於929日(三)在體育署3樓大禮堂舉行,現場表揚優選隊伍,發放收錄了所有參賽作品的作品集,並進行海報展示交流活動,讓賽事單位可以與學生們交流互動,瞭解創意發想來源及行銷規劃,期許藉由今年度的行銷創意競賽,加深民眾對國際賽事的瞭解,並挖掘出珍貴的創意點子,為日後賽事行銷開創多種可能。活動現場將同步進行現場直播,歡迎有興趣的朋友於網路報名(報名網址:https://reurl.cc/83rbkb),共同分享同學們獲獎的喜悅。


附件下載

(附件)「110年國際品牌賽事DEMO競賽─大專院校組」獲獎名單