跳至主要內容

臺中市「首座」結合運動公園之運動中心 大里國民暨兒童運動中心今(9)日啟用

點閱:60

發布日期:110年10月9日

發稿單位:運動設施組

承辦人:李怡寧小姐

電話:02-8771-1883

新聞聯絡人:許瑞蓁科長

電話/手機:02-8771-1954

E-mail:0183@mail.sa.gov.tw


大里國民暨兒童運動中心今(9)日開幕啟用,將提供在地民眾的運動好所在,也更豐富在地民眾的運動新生活。大里國民暨兒童運動中心是臺中市「首座」結合運動公園之運動中心,也是第2座開放營運的兒童運動中心,全區佔地面積達1.78公頃,並獲得2021國家卓越建設獎中最佳規劃設計類之金質獎,更融入兒童運動元素,打造友善運動環境。

大里國民暨兒童運動中心是一棟地下1層、地上7層挑高的建築,除了具備民眾最常使用的溫水游泳池、羽球場、桌球場、體適能中心、韻律教室、綜合球場等六大核心設施外,另有壁球室、兒童游泳池及兒童體適能區等特色設施,也開設有氧、瑜珈、飛輪課程、兒童課程、各式活動講座等豐富多元的課程,試營運期間獲得了廣大的迴響與好評。

體育署為協助建構完善的運動休閒設施,讓全國民眾能夠一同享受友善、優質的運動環境,自99年度起推動「國民運動中心興建計畫」,規劃於全國補助興建30座「國民運動中心」,迄今,已有29座國民運動中心完工啟用。體育署期盼臺中市民都能夠利用國民運動中心培養規律運動習慣,鍛鍊健康的體魄,擁抱幸福人生。