跳至主要內容

今年首場大型國際馬拉松 新北市萬金石馬拉松明日開跑

點閱:143

發布日期:1101120

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:許祐銓科員

電話:02-87711534

E-mail:0312@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:施誠科長

電話:02-87711868

E-mail:0174@mail.sa.gov.tw


 

我國目前唯一獲世界田徑總會(WA)認證最高等級路跑賽事,「新北市萬金石馬拉松」(New Taipei City Wan Jin Shi Marathon)是體育署力推的臺灣品牌國際賽事,109年起歷經疫情影響停辦及延期後,終將在明(21)日上午6時於新北市萬里區翡翠灣開跑。

「新北市萬金石馬拉松」自104年初獲WA認證以來,是我國目前唯一獲該會銀標籤認證的路跑賽事,除在107年入選體育署精選12項國際賽事外,更於今(110)年榮獲臺灣品牌國際賽事網路人氣票選前10名,證明本賽事已廣受國內外民眾肯定;另在中央相關部會、新北市政府與民間團體共同合作及挹注資源下,每年皆吸引逾萬名國內外跑者參與,並透過電視及網路媒體轉播至國內外,對行銷臺灣及帶動當地經濟發展有極大助益。

今年賽事配合我國防疫措施縮減規模,共有近8,000名選手報名參與。賽事共同主辦單位新北市政府與中華民國田徑協會更積極邀請來自肯亞、衣索比亞及白俄羅斯等3國共12名國際男女菁英選手參賽,與我國好手周庭印、蔣介文、蔡昀軒等人共同競逐,讓本賽事成為國際長跑界矚目的焦點,並讓國際選手親身體驗臺灣最美的賽道、最美的風景,將美麗的北海岸風光行銷至世界各地。

在臺灣主辦頂級國際賽事,促進國際體育運動交流,是體育署重要政策方向,未來將持續協助新北市政府及中華民國田徑協會朝WA更高等級之金標籤認證邁進。賽事相關資訊請詳官方網頁(https://www.wanjinshi-marathon.org/)。未能到場共襄盛舉的民眾也別失望,TVBS將於1121日進行現場直播,讓精彩賽事不遺漏。