跳至主要內容

體育署補助臺中市第6座國民運動中心 潭子國民暨兒童運動中心今(27)日啟用

點閱:170

發布日期:1101127

發稿單位:運動設施組

承辦人:李怡寧小姐

電話:02-8771-1883

E-maila1204222@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:許瑞蓁科長

電話:02-8771-1954

E-mail:0183@mail.sa.gov.tw


臺中市潭子國民暨兒童運動中心今(27)日開幕啟用,教育部體育署洪志昌副署長表示,體育署自99年起共補助臺中市超過新臺幣12億元興建朝馬、北區、南屯、長春、大里及潭子等6座國民運動中心,希望提供臺中市民優質的運動環境,帶動運動風氣。體育署於101年補助該國民運動中心先期規劃費800萬元,又於106年補助工程經費2億元,在市府團隊的努力之下,終於在今年初順利完工,洪副署長期許潭子國民運動中心的啟用將可以成為在地民眾運動的好所在,更能提升民眾的運動生活品質。

潭子國民運動中心全區佔地面積達1.4公頃,是一棟地下2層、地上5層的建築,除了具備民眾最常使用的溫水游泳池、羽球場、桌球場、體適能中心、韻律教室、綜合球場等六大核心設施外,另有兒童體適能區及兒童體育學院等特色設施,其中,兒童體育學院包含水上、球類、陸上3大領域,開設游泳、籃球、足球、跑酷、兒童劍道、PUSHBIKE、直排輪、體操等,另成人課程也開設有氧、瑜珈、飛輪、各式活動講座等豐富多元的課程,試營運期間獲得了廣大的迴響與好評。

體育署為協助建構完善的運動休閒設施,讓全國民眾能夠一同享受友善、優質的運動環境,自99年度起推動「改善國民運動環境計畫」,其中「國民運動中心興建計畫」規劃於全國補助興建30座「國民運動中心」,迄今已全數完工啟用。體育署期盼臺中市民都能夠利用國民運動中心培養規律運動習慣,鍛鍊健康的體魄,擁抱幸福人生。