跳至主要內容

臺灣運動創新加速器第7期成果發表會 5國10隊1/19西門紅樓登場

點閱:86

發布日期:11116

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:洪婕雅科員

電話:02-87711480

E-mail:jela@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:黃筱棻科長

電話:02-87711932

E-mail:zpip625@mail.sa.gov.tw


教育部體育署為持續將臺灣運動產業帶往國際,打造「臺灣運動創新加速器」(HYPE Global Virtual Accelerator Taiwan),將於本(1)19日以線上線下同步方式舉辦第7期培訓專案成果發表會,由IAPS陽明交通大學加速器中心Facebook粉絲專頁同步直播,讓更多大眾共同見證優質運動創新團隊的培訓成果。

7期成果發表共培訓來自印度、瑞士、匈牙利、法國及臺灣10家國際運動創新團隊,將以現場和遠距視訊進行商業簡報競賽,本次活動也邀請HYPE Sport Innovation 的國際業師帶來專題演講,分享國際運動科技產業化的趨勢。這期的新創團隊產品類別多元,從偵察技術結合AI運算、潛水的VR 體驗,到可循環清洗的運動用口罩,橫跨多樣運動項目,其中臺灣團隊Xpure透過專利呼吸系統和特殊濾材,打造可循環清洗及維持過濾效果的運動型口罩,臺灣迪卡儂和Xpure現正研議NDA商業保密協議,討論新一代產品的改良和技術合作模式,成果發表日內容精彩可期。

體育署自107年起,與陽明交通大學加速器中心(IAPS)及HYPE運動創新基金會(HYPE Sports Innovation, HYPE)合作,累計培訓全球超過65家運動創新團隊,透過參與多項國內外相關創新活動與會議,已募得超過新臺幣3.5億元資金。「臺灣運動創新加速器」目的在結合陽明交大加速器中心的科技網絡,以及培育近百個創新團隊的經驗,協助有志參與運動創新的團隊結合我國科技業、製造業與服務業的優勢與強項,前進國際舞台。

2021年臺灣國際運動表現亮眼,同時國內外運動新創社群逐步成型,臺灣運動創新加速器將構築臺灣與國際鏈結網路,串聯運動新創生態圈不同角色,讓臺灣成為亞洲運動科技新創的樞紐。


附件下載

(附件)1100106-1-臺灣運動創新加速器第7期團隊簡介