跳至主要內容

2022年世界中學生運動會授旗典禮 教育部林次長期許代表團突破自我

點閱:101

發布日期:111年5月12日

發稿單位:競技運動組

單位聯絡人:蕭婷玉

電話:(02)8771-1958

E-mail:yoy30222@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:周德倫科長

電話:(02)8771-1859

E-mail:0167@mail.sa.gov.tw


教育部林騰蛟次長兼體育署代理署長今(12)日為我國參加2022年世界中學生運動會代表團授旗,並勗勉選手除了在競賽中汲取經驗,為日後參加各項國際賽會奠定基礎之外,更能珍惜此次文化交流之機會,拓展國際視野,實踐全人發展的體育教育精神。

本屆世界中學生運動會訂於111年5月15至21日於法國諾曼第舉行,我國遴派參加田徑、射箭、羽球、籃球3對3、沙灘排球、拳擊、霹靂舞、競技體操、韻律體操、柔道、游泳、桌球、跆拳道、角力、帕拉田徑及帕拉游泳共計16項競賽種類,代表團成員有145名選手、34名教練及團本部職員42名共計221人,將在授旗典禮結束後,搭乘晚間班機飛往法國參賽。

世界中學生運動會自2018年起,改為每2年舉辦1次,旨在加強各國和地區之間中學生的交流與溝通,透過參與各種體育比賽和文化教育活動相互學習,彼此尊重,共享盛會帶來的快樂和友誼。

林騰蛟次長在授旗典禮中鼓勵選手全力以赴參賽,並藉由這次參賽的機會,以賽會友,進行實質文化交流,以增廣國際視野,讓自己成為擁有世界觀的青年,同時也請代表團所有人員務必遵守防疫規範,保持健康的身體參賽,平安凱旋歸國。