跳至主要內容

2022 ASPN圓桌視訊會議 國際交流運動創新力

點閱:200

發布日期:111年6月9日

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:洪婕雅科員

電話:02-87711480

E-mail:jela@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:黃筱棻科長

電話:02-87711932

E-mail:zpip625@mail.sa.gov.tw


教育部體育署今(9)日召開「2022 ASPN 圓桌視訊會議(2022 ASPN Roundtable Meeting)」,邀集 9 個 APEC 經濟體的體育官員、國際運動組織,及各體育領域專家共同與會,分享各國家地區在疫情期間推動數位化的應用經驗,及運動創新人力資源發展等相關實務經驗。

 APEC運動政策網絡(APEC Sports Policy Network ASPN)是我國於2016年倡議成立,為APEC經濟體之運動產官學搭建資訊交流分享平台,過去6年已在國內外舉辦共8場大型國際會議,在疫情影響下,持續扮演重要國際交流管道,獲APEC各經濟體高度肯定。

本次會議以最佳實例分享為主,邀請菲律賓、日本、新加坡、泰國、澳洲等ASPN成員,針對「Sporting Events X COVID-19」和「Capability Building X Sports Innovation」2 大議題進行分享。除此以外,會議上也邀請教育部國際司分享本年度 APEC的優先領域,以及 Education Network (EDNET) 的最新趨勢和動向。

教育部次長兼體育署代理署長林騰蛟表示,我國與各經濟體的國際運動交流不因疫情影響及邊境管制持續交流,各經濟體也陸續發展出獨特的替代賽事,並在會上分享運動數位應用及創新技術跨領域運用實例及執行經驗,透過今日的會議場合互相觀摩,也期待未來各國能有機會共同合作。