跳至主要內容

運動消費支出申請

點閱:3860
資料來源:運動產業及企劃組
日期:2014/01/07

運動消費支出申請
是否一定要向參加民眾收取報名費? 是。須要向民眾收取報名費用。
若報名人數不足或超出原核定人數,是否仍能申請補助款? 1.每班招生人數至少達20人,且出席率達80%者,上課期間至少三個月,同一課程至少辦理三個梯次以上,予以補助。
2.該班次課程收費最高以新臺幣8千元為限,每一申請單位最高補助金額以新臺幣50萬元為限。
通過計畫業者收取學員報名費是否應開立發票? 是。收取學員報名費必須開立發票,因單位對學員所提供的訓練課程屬銷售勞務行為。
申請補助款需檢附之資料為何?該如何申請?
申請期限:受補助單位應於核定計畫執行終了後一個月內辦理。
應備文件(依序排放):
1.公文。
2.經費領據。
3.經費支用佐證資料
4.成果報告表
5.參加民眾名冊
6.參加民眾同意書(含繳費收據影本,須依名冊編碼:NO.000,且貼至學員同意書中)
7.參加民眾之規律運動記錄表
8.課程宣傳資料(海報及傳單等)
9.課程表及學員名冊之電子檔寄至0632@bestmotion.com
執行本計畫之民眾規律運動紀錄表需載明之項目為何? 1.個人基本資料、照片。
2.健康檢查資料﹝成人健康檢查、老人健康檢查、相關健康風險評估、門診檢查或持醫師推薦單﹞。
3.個人及家族病史資料
4.個人體能前測資料
5.個人運動出席紀錄簽到、運動持續時間及運動強度紀錄資料
6.個人健康狀況評估及體能後測資料
7.其他
執行本計畫之宣導品應注意事項? 1.受補助單位應於核定計畫執行前,參加本署辦理之講習說明會,核定計畫執行終了後,本署得視業務需要安排成果發表,受補助單位應配合出席並發表執行成果,並同意配合置於本署網站提供公開查詢。
2.受補助單位應於核定計畫活動執行場地及各該宣導品中揭示載明「教育部體育署運動發展基金補助」字樣。
3.受補助單位應於核定計畫執行終了後一個月內繳交成果報告,其有逾期繳交者,本署得扣減補助款項新臺幣五千元至一萬元,並應建立完整補助案件檔案以供查核
參與1~7類疾病課程之認定標準為何? 依國健局規定為判定標準,若無特定規定,則以醫師專業認定為憑據。
是否可同時開設兩種疾病類別運動之課程專班? 否,只限於開設一種。但其經本署審查同意者,不在此限,惟所開設課程不得跨疾病類別併同辦理。