跳至主要內容

專題研究補助申請

點閱:3748
資料來源:運動產業及企劃組
日期:2014/01/07

專題研究補助申請
運動專題研究計畫目的為何? 引導學者於擇定研究主題時,除就興趣、專長及自我生涯規劃外,提供部分協助以增加學者投入運動產業專題研究,讓相關研究之質與量得以提升。
經費編列基準為何? 本計畫係就申請者擬辦理之研究案且主題與運動產業相關者酌予補助,與委辦研究案之性質不同,爰參考「教育部體育署委託研究作業實施要點」第六條第二款「經費編列基準表」調整補助款基數。
補助款基數調整原則:
•刪除項目:出國費用、行管費及超過新台幣10,000元之設備費。
•調整項目:
1.人事費:計畫主持人每月最高新台幣10,000元;其餘人事費每月總額最高新台幣8,000元。
2.雜支費用:最高為計畫金額5%。
3.報告印刷費:最多20本。
何時申請、何時繳交期末成果報告? 申請期間:研究計畫執行前一年度10月1日至11月30日,檢附公文提出申請,以公文發文日期為憑。
成果報告及補助款撥付:
•提交期限:
各年度10月15日前,檢附公文向本署申請撥款及核銷。審核通過一次撥付。
•應備文件:
檢附領據、收支結算表(附件五)、成果報告表(附件六)及各該計畫研究成果報告書(含電子檔)一份。
補助的經費,學校能否將之納入學校校務基金收入? 1.不得納為校務基金收入範圍或其他方式運用。
2.應妥善保存原始憑證以供查核。
研究成果是否須在本署網站公開或成果發表? 本署可安排成果發表並公開於網站供外界查詢。其後續執行引用時,應載明「教育部體育署運動發展基金補助」字樣。
成果運用及相關責任歸屬? 本計畫受補助之研究案,其研究內容、方法及範疇等均由學者自主。研究成果應同意由本署於網站或成果發表等公開外,無需經由本署審查,至成果運用及相關責任亦歸屬研究者。