教育部體育屬

瀏覽人次16986071
更新日期2018年01月19日
:::

新聞專區

正確的暖身運動 讓您健康運動一整年

  • 點閱:253
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2017/12/29

發布日期:106年12月29日
發稿單位:全民運動組
承辦人:陳思瑋
電話:(02)8771-1848
E-mail:0228@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:杜科長世娟
電話:(02)8771-1841

新年新希望,邁向新的一年,您許下了什麼新願望呢?是不是已經將建立規律運動習慣列為2018年必辦事項呢?體育署提醒,為了讓新願望成真,運動前確實暖身,才能達到運動效果,讓運動啟動您嶄新的一年。
體育署表示,多數國人均有運動前要先做暖身運動以避免運動傷害的觀念,不過少數民眾尚有「參與強度較緩和的運動不用暖身」、「拉筋等於暖身」等迷思,為了協助國人破解迷思,並透過正確運動達到健康運動的效果,體育署營運「i運動資訊」line帳號,只要加入好友,即可獲得最新、最正確的運動知識與建議。
為了提供民眾正確的暖身運動知識,「i運動資訊」line帳號提供了「i運動達人會客室」、「i運動體能教室」及「i運動達人小叮嚀」等主題課程,並邀請體育署中級國民體適能指導員陳克豪教練拍攝一系列暖身運動影片,民眾輕易地透過聊天軟體即可獲得關鍵知識,讓運動無界「線」。
整年,更多更完整的內容就在i運動資訊,趕快於Line軟體-「加入好友」選項中搜尋ID:@isports,或掃描QR Code加入好友,並將帳號推薦給親朋好友們,讓我們一起愛運動不NG。

    網站導覽-關閉