教育部體育屬

瀏覽人次19710900
更新日期2018年09月19日
:::

新聞專區

體育署辦理「輕鬆玩行銷,賽事玩品牌」主題式研習活動

  • 點閱:496
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/06/06

發布日期:107年6月6日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:劉佳涵小姐/黃筱棻科長
電話:02-87711850/02-87711932
E-mail:chiahan19@mail.sa.gov.tw

為強化輔導各賽事主辦單位及單項運動協會籌辦國際運動賽事之專業知能,教育部體育署將於6月8日舉辦「輕鬆玩行銷,賽事玩品牌」主題式研習活動,邀請具有實戰經驗的寶悍運動平台公司及智林運動行銷公司等專家與會,分享辦理及行銷賽事之經驗與建議,引導在場的各賽事主辦單位,思考及討論賽事的宣傳方針,期透過本次研習會,將研習成果實際回饋至舉辦國際運動賽事本身,並凸顯其賽事價值。

舉辦國際賽事及強化行銷,是體育署一直以來努力的重點,國際賽事行銷與商業發展的重要課題在於建構品牌、廣告宣傳、媒體公關、轉播、社會資源募集及開發周邊商品,而運用傳統及新興媒體與運動迷經營,更是賽事行銷及運動推廣非常重要的管道。

有鑑於此,體育署舉辦本次主題式研習活動,邀請寶悍運動平台公司專業經紀人高偉凱先生,就自身辦理國際賽事規劃執行經驗,分享運動員經紀、選手行銷等,讓與會的各賽事主辦單位能瞭解如何經營選手形象與行銷,進而提升賽事的關注度。另外,也邀請智林運動行銷有限公司郭志偉總監分享相關賽事行銷的案例,講授如何運用整合傳播的手段與工具,以達到賽事宣傳行銷目的及提升賽事的價值。

體育署舉辦本次主題式研習活動,期望透過專家講授與經驗分享,輔導各單項運動協會及賽事主辦單位,籌辦精彩的國際運動賽事,除了競賽本身外,如能結合在地特色、觀光與周邊活動規劃,使現場觀眾有值回票價及超乎想像的娛樂體驗,帶動賽事宣傳與話題性,進而擴展賽事行銷效益,必能提升賽事品質與價值。

體育署2018下半年亦舉辦系列研習課程、國際達人開講與成果發表會的辦理,而2018國際賽事行事曆與活動訊息,歡迎至體育署網站(http://www.sa.gov.tw)、活動通(Accupass)(http://funsportsintaiwan.accupass.com)瞭解,亦可透過Facebook粉絲專頁「夯運動in Taiwan」(https://www.facebook.com/huntSportsinTaiwan/)獲得最即時資訊;賽事相關影像可至體育署「MOE Sports」YouTube網路頻道(http://www.youtube.com/moesports)搜尋,於線上觀賞賽事直播及精華短片。

附件下載

    網站導覽-關閉