教育部體育屬

瀏覽人次20874275
更新日期2018年11月19日
:::

新聞專區

教育部體育署「107年優質運動遊程」得獎名單公布 產官學界嚴選認證 安心玩有保障

  • 點閱:278
  • 資料來源:綜合規劃組
  • 日期:2018/10/29

發布日期:107年10月29日
承辦單位:綜合規劃組
單位聯絡人:施科長誠、莊家幸科員
電話:02-8771-1831、02-8771-1538
Mail:0174@mail.sa.gov.tw
leojulie@mail.sa.gov.tw

為鼓勵運動產業異業結盟,將「運動」與「觀光」深度結合,發展創新商品或創新服務,體育署自101年起辦理優質運動遊程徵選,每年至少選出10件優質的運動遊程提供國人旅遊的多元選擇,本(107)年度選出10件優質運動遊程,希望透過發展創新行程及服務,讓消費者在安全的前提下,親身體驗不一樣的旅遊型態,玩得健康又開心!

近年自行車、路跑、鐵人三項等運動盛行,帶動國內整體運動風氣的興起,體育署為鼓勵運動產業異業結盟,推動運動元素納入旅遊行程規劃,體育署自101年起辦理優質運動遊程徵選活動,只要是合法的旅行業者,提出參與或觀賞運動或其相關活動為主的旅遊行程即可參加徵選,而獲選的遊程每件可依參與性或觀賞性運動項目費用補助百分之五十,每件不超過2,000元,每一獲選遊程以500件為上限。

今年的「優質運動遊程」徵選活動,評選委員結合產官學等各界專家,總共有156件行程報名,經初審及委員書面複審計選出30條行程,均可獲得5,000元入圍獎金並進入決審。

本年度10件獲選優質運動遊程(如附件),包含:「單車環島趣」、「兩河流域休閒情,冬山安農運動行」、「海洋安全教育青少年夏令營」、「劍道馬術越野射擊現代運動體驗」、「平地湧泉推飛機、滑草搖舟拉索埃、森林走繩直排輪、足球單車」、「機師體驗風洞飛行輕航機直升機空中運動」、「海派帆遊龜山島。獨闖烏岩角二日」、「最後的伊甸園~阿朗壹古道健走+部落小旅行三日遊」、「藝․憩~沁涼溯溪運動之旅」以及「防身自救野外求生拓展訓練露營」。

獲獎的各家旅行社業者,相當用心包裝產品,把許多熱門有趣的運動項目,例如自行車、水上活動、劍道、馬術、射擊、飛行體驗、健走、溯溪等,結合全臺各地的特色旅遊資源,設計出好玩又新鮮的運動遊程,引領消費者在探索臺灣風情的同時,也能感受運動所帶來的種種好處。

以決審總分排序第一的「單車環島趣」為例,捷安特旅行社希望消費者能透過單車環島,親身『以眼觀看、用腳轉動、放心感受』,體驗臺灣美麗動人的景致,各地民眾的生活,還有豐富的文化底蘊,享受一趟滿足五感的優質旅程。

體育署對於所有獲選遊程,均會予以獎勵、宣導及經費補助,更將在年底的ITF台北國際旅展設立「運動觀光主題館」,提供消費者結合臺灣好山好水、豐富生態,以及安全健康的運動遊程。歡迎大家利用假期,邀約親友同行,體驗一年比一年精彩的優質運動遊程。相關獲選遊程可上教育部體育署網站(www.sa.gov.tw)查詢獲獎運動遊程。

    網站導覽-關閉