教育部體育屬

瀏覽人次20874137
更新日期2018年11月19日
:::

新聞專區

運動好人才 企業動起來 體育署號召企業聘用運動指導員

  • 點閱:105
  • 資料來源:全民運動組
  • 日期:2018/11/09

發布日期:107年11月9日
發稿單位:全民運動組
承辦人:曾隆凱
聯絡電話:(02)8771-1522
E-mail:lktseng@mail.sa.gov.tw
新聞聯絡人:杜世娟科長
聯絡電話:(02)8771-1841

教育部體育署推動企業聘用體育運動相關背景專業人員擔任運動指導員,協助推展職工運動,今(9)日邀請臺北老爺大酒店及高鐵工業分享聘用運動指導員及推展員工運動之經驗及收穫,號召更多企業廣納運動人才,以運動穩固根本,打造企業新形象。

體育署林哲宏副署長表示,根據我國運動現況調查統計,青壯年上班族的規律運動人口比率較其他族群低,顯示該族群職工運動普遍不足。為此,體育署擬定推動計畫,提供企業辦理員工運動休閒活動經費補助,鼓勵企業聘用運動指導員。自本(107)年4月各項推動計畫正式啟動以來,已輔導57家企業聘用101名體育運動專業人員,另補助企業辦理274項員工運動休閒活動,有超過4萬3,000人次參與。由於補助專案獲得企業很大的迴響,因此明(108)年將持續推動,繼續鼓勵企業聘用運動指導員,共同推展職工運動。

體育署以「運動好人才,企業動起來」為slogan,邀請活動代言人-一休、牧德科技與三聯科技拍攝宣傳短片,分享企業聘用運動指導員及推展員工運動的經驗與收穫。本次記者會除了展示各家企業推展成果,也邀請臺北老爺大酒店及高鐵工業2家企業進行分享,台北老爺大酒店表示,透過運動指導員作為凝聚職工運動的黏著劑,帶動了前所未有的跨部門交流,讓主管與基層不分你我,融為一體的氣氛自運動場上延續到工作上,進而更團結有效率;高鐵工業則分享,公司聘請運動指導員後,員工的士氣和向心力有明顯提升,充分感受到補助計畫帶來的紅利,也希望體育署明年能擴大辦理。

為了協助企業聘用體育運動專業人員,體育署已建置「運動指導員資料庫」及媒合平臺,廣邀企業登錄職缺及體育運動專業人員登錄資料,提供求職求才媒合服務,歡迎企業踴躍提出申請,一起廣納運動人才,照顧員工健康,共同打造活力職場。相關資訊請上活動網站(https://sesi.nasme.org.tw)查詢或洽中華民國全國中小企業總會專案辦公室(02-77378089)。

    網站導覽-關閉