:::

新聞專區

  • 點閱:763
  • 資料來源:國際及兩岸運動組
  • 日期:2018/03/29


發布日期:107年3月29日
發稿單位:國際及兩岸運動組
承辦人:劉佳涵小姐/黃筱棻科長
電話:02-87711850
E-mail:chiahan19@mail.sa.gov.tw

國際運動賽事熱潮持續在臺灣延燒!今年臺灣要舉行122場國際運動賽事,賽事資訊何處看?如今民眾又多了一項新選擇—「活動通(Accupass) 」網路平臺的「夯運動 in Taiwan」線上行事曆,即日起至6月的賽事資訊,目前都已經可以輕鬆查詢。

目前活動通網頁上(http://funsportsintaiwan.accupass.com),4月至6月的各類國際運動賽事,都已登上線上行事曆,方便全臺運動迷輕鬆查詢、安排行程進場觀賽。民眾只需在活動通網站首頁(https://www.accupass.com/)左上角的搜尋列輸入關鍵字「夯運動inTaiwan」查詢,國際運動賽事資訊就能一覽無遺,而6月之後的賽事也將陸續上線。

4月份率先魅力登場的,是在臺北小巨蛋舉行的「2018舞王世界公開賽」,緊接著4月7日在臺北市網球中心、台維斯盃賽事,將由世大運男單金牌莊吉生領軍,攜手楊宗樺、謝政鵬、彭賢尹,將在主場迎戰伊朗男網隊;加上「2018華國三太子國際男網挑戰賽」在臺大體育館開打,預期將再掀臺灣網球熱潮。

全臺運動迷將能輕鬆透過「活動通」線上行事曆,了解在臺灣舉行的國際運動賽事動態。4月份還有合球、卡巴迪、足球亞協盃;5月份除了足球熱延燒,還有亞洲龍舟錦標賽、多場TLPGA巡迴賽、臺灣國際田徑公開賽等,從北到南一齊「夯運動」!

體育署表示,延續2017臺北世大運掀起的熱潮,今年在臺灣各縣市舉行的國際運動賽會種類包羅萬象,除了支持臺灣頂尖運動員,也讓世界走進臺灣。體育署將致力於讓這些高水準賽事、更親近民眾生活,透過「線上行事曆」,方便民眾安排觀賽行程,特別是許多賽事都適合親子一同觀賞,感受運動熱情!

2018國際運動賽事登上「活動通線上行事曆」,也是繼體育署網站(www.sa.gov.tw)、中小企業總會官網( www.nasme.org.tw)後,又一可查詢相關賽事資訊之網路平台,民眾也能透過Facebook社群平臺「夯運動in Taiwan」(https://www.facebook.com/huntSportsinTaiwan)獲得最即時資訊;至於賽事相關影像,可至體育署「MOE Sports」YouTube網路頻道(http://www.youtube.com/moesports)搜尋,線上就能觀賞賽事直播及精華短片。