107學年度HBL高中籃球總決賽 3月16日臺北小巨蛋開打爭冠

HitCount點閱:72
資料來源:新聞組
日期:2019/03/13

日期:108年3月13日

供稿單位:學校體育組

承辦人:蔡玫君科長/張維倫專員

電話:02-87711024/02-87711023

E-mail:0289@mail.sa.gov.tw

weilun@mail.sa.gov.tw


臺灣籃壇盛事之一107學年度高中籃球甲級聯賽總決賽,將於本週六、日(16、17日)在臺北小巨蛋登場,男子組由能仁家商、南山高中、高苑工商及光復高中晉級最終四強戰;女子組由永仁高中、南山高中、普門中學及北一女中共同爭取最高榮譽。各隊來勢洶洶誓言盡最大努力,在高中籃球最高殿堂上拚奪冠軍金盃,創造團隊最佳成績。

每年晉級四強的學校都有亮點,每個球隊也都盡情施展球技,往年的傳統強隊也不能保證進入四強之列,顯現出學生籃球充滿不確定性的魅力。今年能仁、永仁均希望以全勝之姿挑戰金盃,南山則是男女隊伍雙雙取得四強門票,高苑是男子組南部學校唯一代表,都有一定要贏的堅強意志,至於北一女及光復高中一個是睽違3年再度返回4強之列,光復則是隊史首次進入小巨蛋,雖然可能怯場,但只要克服心理壓力,這兩匹黑馬的威力絕對不容小覷。

男子組賽事戰況膠著,晉級四支隊伍中,除了能仁家商以全勝成績晉級外,其餘三支隊伍皆以4勝3敗晉級,可見男子組總決賽將場場精彩。光復高中去年止步16強後,並未因淘汰而氣餒,而是秉持著光復籃球隊的精神加緊準備賽事,一步一腳印,永不放棄,準決賽階段以4勝3敗排名第4擠進總決賽,更以黑馬之姿力退衛冕軍松山高中,創造隊史首度踏入總決賽最高殿堂佳績,但第一戰對手能仁家商是奪冠呼聲最高之隊伍,準決賽能仁家商以18分之差帶走勝利,如今再次對決,光復高中能否擋下能仁家商的攻勢,再造黑馬奇蹟,令人拭目以待。而去年在冠軍戰失利的能仁家商,今年從預賽至準決賽階段以全勝之姿晉級冠軍戰,其目標就是要一舉拿下冠軍金盃。

女子組部分,永仁高中今年有備而來,從預賽開始亦以全勝之姿晉級總決賽,將有機會挑戰隊史第2度以14連勝奪得冠軍之紀錄。普門高中在挑戰三連霸之路上,雖無法於預賽、複賽戰勝永仁高中,但從預賽8分差縮小到複賽4分,若於冠軍賽再度碰頭,相信已做好萬全準備,一決勝負。而去年在12強止步的北一女中,中斷隊史連續20年進軍8強的紀錄,本年從資格賽捲土而來,一路過關斬將,並在複賽最終戰搶下最後一張4強門票,這也是「小綠綠」相隔三年後重新回到臺北小巨蛋舞台,在陣中球員都沒攻蛋的情況下,能否將壓力化為動力,考驗著北一女中的球員們。

今(108)年FOX體育家族頻道依舊即時掌握各場賽事戰況,帶來場場精彩的電視轉播及網路直播,並於全亞洲同步轉播,邀請民眾一同感受刺激與熱血的HBL賽事。而協力廠商六福村除祭出全臺高中生三月底前至樂園遊玩可享有買一送一的優惠外,12強隊伍也可免費入園,並將招待今年度男女子組冠軍隊伍至六福村體驗2天1夜之活動,希望辛苦的球員及教練都能於賽季後放鬆休息。激烈的賽事將於2天對戰中產生出本學年度HBL的冠軍隊伍,並於賽事後宣布本屆賽事年度MVP、年度新人、籃板、助攻、抄截、阻攻及精神總錦標等獎項,請大家一起為青春學子加油,也為我國籃球加油!


附件下載

(附件)1080313-1-107學年度高中籃球甲級聯賽 總決賽賽程表