跳至主要內容

6月6日國際足球友誼賽 中華隊vs尼泊爾 港都高雄開戰

點閱:103

發布日期:108年6月6日

發稿單位:國際及兩岸運動組

承辦人:洪婕雅科員/黃筱棻科長

電話:02-87711480/87711932

今(108)年第二場主場國際足球友誼賽,中華男足移師熱情的港都高雄,於今(6)日晚間7點在高雄國家體育場迎戰尼泊爾國家隊,用最激情的足球比賽為端午連假揭開序幕。

目前尼泊爾世界排名161,擁有其獨特的高原地型造就一批球風獨特的選手,由於平常在高原練球,體力相當驚人,且兩翼進攻速度飛快,小組配合默契佳,將對中華隊選手帶來相當大的挑戰。本次中華隊將從集訓34人名單中,決選最後24人出戰尼泊爾,本賽事中華男足全隊將穿著年初引起球迷熱烈討論的全套粉紅色球衣(守門員為紫色)出賽。

舉辦頂級國際運動賽事,提升全民運動參與及觀賽人口,提升臺灣國際能見度是體育署推展國際體育交流的重要政策及目標。教育部體育署歡迎球迷朋友到場支持,用熱血的足球賽事為端午假期揭開序幕,一起為中華隊加油。相關賽事訊息可至賽會官方網站(https://www.ctfa.com.tw/)查詢。售票資訊請至拓元售票系統https://tixcraft.com/activity/detail/19_TPENEPAL)。