跳至主要內容

2019年世界聽障保齡球錦標賽 參賽人數創新高 8/3-8/12 30國好手齊聚桃園爭取世界第一

點閱:110

發布日期:108年8月3日

發稿單位:國際及兩岸運動組

承辦人:楊仁山

電話:02-8771-1974

E-mail:danny1479@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:黃筱棻科長

電話:02-8771-1932


2019年第4屆世界聽障保齡球錦標賽今(3)日至12日在桃園市大桃園保齡球館開打,將有多達30國320名選手及隊職員參賽,一同角逐世界第一之榮譽。

本賽事是國際聽障總會(International Committee of Sports for the Deaf)授權之世界錦標賽,並由中華民國聽障體育運動協會及桃園市政府主辦,也是桃園市自2015年辦理「世界聽障籃球錦標賽」與「亞太聽障運動會」後,再次爭取到主辦世界聽障一級賽事主辦權,國際聽障總會對於我國籌辦賽會的態度以及提供優異的競賽服務品質相當肯定,也因此本次賽事有30國逾320名選手參賽,創下本項賽會參賽人數歷史新高。我國保齡球項目實力堅強,代表隊歷屆賽會累計已奪得17金,為賽會史上累積奪金數最多的國家,本次賽事將於自家主場挑戰隊史最佳成績,精彩表現請大家拭目以待。

舉辦頂級國際運動賽事,提升全民運動參與及觀賽人口,提升臺灣國際能見度是體育署推展國際體育交流的重要政策及目標。本次賽事全程免費進場,教育部體育署歡迎熱血球迷們踴躍進場為我國好手加油,發揮主場優勢;未能到現場為球員打氣的粉絲也別失望,中華民國聽障者體育運動協會將於YOUTUBE頻道(http://bit.ly/CTSADYoutube)提供現場直播服務,一起為中華隊加油。