跳至主要內容

SUPER STAR體育表演會 HRC地板舞團挑戰國標舞團 小巨蛋擦出新火花

點閱:56

發布日期:108年9月4日

發稿單位:全民運動組

承辦人:張文宗

電話:02-87711846

E-mail:zong525@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:杜世娟科長

電話:02-87711841

 E-mail:Smalldu@mail.sa.gov.tw


一年一度的「體育表演會」9月21日將在臺北小巨蛋登場,本屆邀請超過20組全國頂尖體育團隊聯演,其中也包含臺灣舞蹈領域領頭羊HRC舞蹈教室。這次HRC將推出旗下的隊伍HRC BBOY、HRC CONCRETE KiDS舞團共同帶來街舞表演。更特別的,除了精彩的HRC街舞表演,中華民國體育運動舞蹈總會也派出國標舞團應戰,將在小巨蛋舞臺上演霹靂舞、國標舞大亂鬥。

HRC成立於西元2000年,是由一群高中生在中正紀念堂開創,經過19年的發展,深耕在地青少年舞蹈培育,不但鼓勵舞團挑戰各大經典賽事,也在臺北東區、西門、板橋設立舞蹈教室。本次率隊參加的凌維志(小志)老師,是HRC BBOY第三代團員,針對本次舞蹈的編排,他說「本次小巨蛋的表演十分特別,除了國標舞的老師,還有HRC BBOY舞團的大人、小朋友一起結合這次的表演。」他也提及,因為小巨蛋的舞臺很大,舞者們無法輕易使用一些小技巧動作就可以征服這個舞臺,因此本次特別選用了最經典的舞碼,並於訓練時,特別針對高難度的技巧施行特訓,舞者們將使出渾身解術在小巨蛋舞臺發光發熱。

HRC BBOY創立已20年的歷史,早已是國內知名的Breaking舞團,同時也致力提攜後進成為閃耀之星,其中小孩舞團HRC CONCRETE KiDS就是其中一支隊伍。

HRC CONCRETE KiDS成員來自不同學校,雖然團員平均年齡僅 12 歲,但經過數次大賽的洗鍊,訓練出過人的膽試,跳起舞來一點都不稚嫩。以Breaking舞風為基礎,2019年7月代表臺灣前往洛杉磯奪得World of Dance(WOD)總冠軍,本次體表會他們也將改編WOD比賽的舞碼,加入多樣、酷炫的招式炒熱氣氛。

HRC CONCRETE KiDS陣中年紀最大的舞者高嘉佑,目前為HRC BBOY的練習生,他開心的表示:「上一次受傷錯失在小巨蛋表演的機會,這次體表會是我第一次站上小巨蛋舞臺,心情很興奮,希望演出可以順利」跳舞資歷邁入第7年,對跳舞仍然保持熱忱,高嘉佑說:「每一個舞者都希望有屬於自己的舞臺,我最喜歡主持人唸到自己和舞團的名字時,就像你已經掌握了整個舞臺,台下觀眾都是為你而來的興奮感。」

除了比創意還要尬舞技,國標舞和霹靂舞同臺演出,舞者們將兩種風格強烈的舞蹈巧妙結合,激盪出超乎想像的火花。HRC CONCRETE KiDS舞者許馥雅說:「兩方互相對抗,用肢體舞蹈呈現對立的感覺,就像下西洋棋輪流出招。」除了使出拿手絕活,本次表演舞者們還要完成一項任務,編舞老師特別讓雙方舞團交換舞蹈,舞者們要學習對方的一小段舞蹈動作,克服力道、技巧完全不同的舞風,是這次表演的重大考驗。

HRC CONCRETE KiDS舞者袁昕說:「Braking吸引人的地方是能把想法和動作結合,創造自己的動作。」經歷了國際大賽,這群舞者在世界頂級舞臺上伸展旋轉跳躍,9月21日將在小巨蛋舞臺點踏飛舞。想要一睹特技演員們的風采,有興趣的朋友可以透過KKTIX免費索票,或者可利用體育表演會晚上7點於年代MUCH台、中視、中視經典台、壹綜合MOD頻道、LINE MUSIC、ETtoday東森新聞雲、麥卡貝網路電視、體育署moe Sports、i運動YT及FB粉絲團等平臺觀看。更多資訊請搜尋i運動資訊平台FB粉絲團(網址https://www.facebook.com/isports.sa.gov.tw)。

 

i運動FB照片追蹤去 https://pse.is/EBCS6

i運動IG照片追蹤去http://bit.ly/isports_sa

i運動YT影音訂閱去http://bit.ly/isportsyt