跳至主要內容

2022卡達世界盃資格賽 中華男足全力以赴

點閱:80

發布日期:108年9月4日

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:洪婕雅科員

電話:(02)8771-1480

E-mail:jela@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:黃筱棻科長

電話:(02)8771-1932

E-mail:zpip625@mail.sa.gov.tw


中華民國足球協會本(9)月在臺北田徑場辦理「2022卡達世界盃暨2023亞洲盃資格賽」,首先明(5)日由中華男足對戰約旦國家代表隊,再來是9月10日由中華隊對戰尼泊爾代表隊,體育署歡迎大家踴躍前往觀賽,用行動力挺足球運動。

中華男足總教練Louis Lancaster期望中華男足選手們能在接下來的集訓時間,將自身狀態調整到最佳狀態,並透過戰術演練磨合,來迎接前兩場世界盃資格賽,中華隊第一場的對手約旦目前世界排名99,在2001年也曾經於首都阿曼與中華隊交手過,當時約旦以6比0擊敗中華隊,總教練也承認約旦會是小組賽中相當難纏的對手。第二場對手尼泊爾今(108)年也曾與中華隊在高雄國家體育場交手過,雖然尼泊爾目前世界排名為166,但當時雙方以1比1握手言和,期待中華男兒可以在這場比賽奪下一城。

體育署表示,足球運動在臺灣愈來愈受到國人矚目,每每在臺舉辦國際賽,都會吸引大批球迷到場加油,也愈來愈多小朋友參加各地足球教室或訓練營等活動。此外,體育署著手推動「足球六年計畫」,朝向全民化、產業化及國際化等三大方向發展,凝聚國人向心力,用足球接軌國際。

以上2場賽事均採售票進場,預售全票300元,現場全票400元,應援套票499元,優待半票150元,歡迎球迷朋友到場為中華隊加油,以行動支持臺灣足球好手,不能到場的朋友也能透過緯來體育台以及yahoo運動平台收看轉播為中華隊加油。相關賽事及售票資訊請參閱中華民國足球協會網站(http://www.ctfa.com.tw)。