跳至主要內容

同心協力助體育 108年度「體育推手獎」獲獎名單揭曉

點閱:103

發布日期:108年9月5日

發稿單位:綜合規劃組

單位聯絡人:劉瓊玉

電話:02-87711535

E-mail:0330@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:施誠科長

電話:02-8771935

E-mail:0714@mail.sa.gov.tw


國家體育事業的發展,除了政府單位的資源挹注與推動外,同時也需要民間企業、團體及個人投入金錢或時間,與政府攜手共創國家體育進步的動力。為了向體育界默默奉獻的幕後英雄表達感謝及敬佩之意,教育部體育署自98年起持續辦理「體育推手獎」表揚活動,並在今(5)日正式對外公布108年的得獎名單,向各界介紹本年度對體壇貢獻卓著的推手們。

教育部體育署表示,「體育推手獎」獎項分為「贊助類」、「推展類」及「特別類」三類(獲獎資格如附件1)。今年度在各方踴躍參與下,總收件數達92件,創歷年參與件數新高。經評審委員審查後,共計頒發78個奬項,其中包含贊助類55件及推展類23件。(獲獎名單如附件2)

本次受奬名單中,「台灣電力股份有限公司」、「合作金庫商業銀行股份有限公司」、「國泰人壽保險股份有限公司」、「臺灣土地銀行股份有限公司」等4家,同時榮獲「贊助類金質獎」、「贊助類長期贊助獎」及「推展類金質獎」三個獎項,培育出無數優秀選手,代表我國出征各大國際賽事取得佳績;而今年有6家企業團體及8位個人為首次參與推薦並獲獎,足見每年均有新的體育推手,讓體育人的努力及光彩得以接續傳承。

教育部體育署將於9月6日下午2時30分在維多麗亞酒店辦理表揚典禮,藉由隆重的表揚儀式向本年度獲獎單位表達肯定及感佩之意,也期待未來有更多單位加入體育推手的行列,共同為體育發展努力。


附件下載

(附件1)1080905-1-體育推手獎受獎資格表

(附件2)1080905-1-108年度體育推手獎獲獎名單