跳至主要內容

FINA世界馬拉松游泳系列賽-2019南投站 邀請世界好手游進臺灣的好山水

點閱:41

發布日期:108年9月7日

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位連絡人:李聯康專員

電話:02-87711873

E-mail:seethesea51@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:陳莖斐科長

電話:02-87711868

Email:0082@mail.sa.gov.tw


國際游泳總會(FINA)首次正式授權我國辦理,由中華民國游泳協會與南投縣政府合辦的「FINA世界馬拉松游泳系列賽-2019南投站(FINA/CNSG Marathon Swim World Series 2019-Nantou)」,今(7)日上午在南投縣日月潭伊達邵碼頭開賽,來自11國逾40名世界長泳好手參加,並由我國民視頻道及國際游泳總會專屬的FINA TV在電視及網路轉播,讓國內外愛好長泳的觀眾一睹臺灣年度國際長泳賽事。

「FINA世界馬拉松游泳系列賽」(FINA Marathon Swim World Series)為國際游泳總會主辦的10公里長泳賽事,本(108)年在全球共舉辦9站賽事,南投縣日月潭為第8站,也是我國首次辦理FINA授權的正式賽事。在辦理36屆「日月潭國際萬人泳渡嘉年華活動」及「2018南投日月潭馬拉松游泳國際邀請賽」後,我國辦理長泳賽事能力深受FINA肯定,日月潭也成為國際長泳勝地。FINA世界馬拉松游泳系列賽選擇在日月潭辦理,日月潭將成為國際長泳菁英的競技舞台,更藉由賽事將日月潭的湖光山色行銷到世界各地。

體育署指出,近年來運動觀光是國際觀光的新興趨勢。日月潭在南投縣「觀光首都」的政策下,積極辦理許多運動賽事以吸引參與和觀賞賽事的人流,帶動日月潭當地的經濟發展。教育部體育署本年也開始推動「形塑臺灣品牌國際賽事計畫」,讓運動賽事與在地自然與人文連結,並帶動政府與民間相關單位資源挹注,逐步形塑賽事品牌,帶動地方經濟發展,達成「行銷臺灣」與「經濟效益」2項目的。本賽事作為具有發展品牌潛力的賽事,將在前述計畫的輔導下,作為日月潭的亮點,並形塑臺灣品牌特色。

體育署表示,參與本賽事各國長泳菁英在日月潭平穩的水域環境及賽事的安全規劃下,將可盡情發揮實力,並欣賞日月潭的美景與感受臺灣人的熱情。體育署感謝中華民國游泳協會及南投縣政府在舉辦賽事的用心,未來三方將持續合作,輔導本賽事為成為南投知名國際賽事,帶動當地運動觀光風潮,將日月潭的美推向世界。

 

 

FINA世界馬拉松游泳系列賽-2019南投站

97日(六)

活 動 流 程

06:50

選手集結

07:50

開幕典禮

08:20

選手介紹

08:35

男子組選手出發

08:45

女子組選手出發

11:45

頒獎典禮