跳至主要內容

網球選手詹皓晴贏得2019年美國網球公開賽混合雙打亞軍

點閱:52

發佈日期:108年9月9日

發稿單位:競技運動組

單位聯絡人:伍秀玲

電話:02-87711863

E-mail:zoopower@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:謝奇穎科長

電話:02-87711862

E-mail:kawamig@mail.sa.gov.tw


我國女子網球好手詹皓晴9月8日晉級美國公開賽混合雙打決賽,奪下亞軍。總統蔡英文、副總統陳建仁、行政院院長蘇貞昌及教育部部長潘文忠在獲知喜訊後,立即拍發賀電恭賀。

詹皓晴在本屆美網公開賽,搭配紐西蘭網球好手維納斯,列為第1種子,2人一路過關斬將,擊退各國好手,並在四強賽強碰自家姊妹,勝出晉級決賽,面對美國選手Bethanie Mattek-Sands及英國Jamie Murry的組合,在雙方激烈爭奪之下,最終獲得亞軍,這也是詹皓晴個人所獲第3座大滿貫混雙亞軍。

教育部體育署表示,網球是我國競技運動重點發展項目,也是國人高度關注的職業運動之一,選手為了爭取奧運參賽機會積極、努力,體育署未來也將持續提供選手後勤支援,更期望選手們未來能再接再厲,持續在世界舞台,為我國爭取更好的成績。