跳至主要內容

建置多元及安全的校園運動環境 體育署校園體育性別平等南區論壇在成大登場

點閱:103

發布日期:108年10月4日

發稿單位:學校體育組

單位聯絡人:胡吟姍

電話:(02) 8771-1973

E-mail:b439@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:蘇錦雀科長

電話:(02)8771-1986

E-mail:0309@mail.sa.gov.tw


體育署今(4)日在國立成功大學光復校區國際會議第二會議廳辦理南區場次,期許醞釀更深層的社會影響力及社會共識,達成建置多元及安全的校園運動環境的政策目標。

體育署進一步表示,本次論壇特別邀請幾位青年運動選手現身說法,從選手的角度分享推動校園運動性平的看法。有游泳選手黃渼茜與馬拉松選手陳宇璿出席分享運動員性別平等經驗。黃渼茜以女性運動員的身分,與大家分享運動的心路歷程,如何打破性別刻板印象,拿回身體自主權,做自己身體的主人。陳宇璿則分享女性運動員會遇到的各種問題,而生理期是女性運動員都會面臨到的狀況,難免影響運動表現,即使有這些挑戰,依然咬緊牙關,繼續堅持完成比賽,同時鼓勵從事運動的女孩們:『莫忘初衷』。

Double Pump女子籃球誌在推廣女子籃球資訊也做了許多努力,這次論壇也邀請到共同創辦人賴思涵與我們分享推廣女子籃球運動經驗,期望透過多元的活動及各式商品等宣傳方式,以擴大觀看粉絲基數、增加賽事及球員曝光,提升討論度與議題關注度,凝聚國內女子籃球社群,提升討論度與議題關注度,進而發揮社會影響力,以爭取更多資源注入,讓所有付出汗水努力的運動員能得以圓夢,提供更優質的賽事給廣大球迷,以健全臺灣運動環境,達成性別友善環境之願景。

體育署希望透過系列活動的執行,並經由南區論壇專題分享及相關議題的討論,倡議校園體育運動性別平等政策主張,盼為體育運動中性別平等議題,提出未來推展策略的建議,提高社會大眾的重視與理解,建立一個「運動性平、攜手同行」的性別平等的美好運動空間。

更多資訊請搜尋校園體育(運動空間)性別平等教育推廣FB粉絲團(網址https://www.facebook.com/genderpe/)。