跳至主要內容

第14屆亞洲射擊錦標賽明日登場 奧運射擊培訓隊力拚2020東京奧運參賽資格

點閱:35

發布日期:108年11月2日

發稿單位:競技運動組

單位連絡人:楊金昌專員

電話:02-87711988

E-mail:jinchang125@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:周德倫科長

電話:02-87711859

E-mail:0167@mail.sa.gov.tw


奧運射擊培訓隊出發卡達杜哈,參加明(3)日至13日舉行的「第14屆亞洲射擊錦標賽」,該場賽事也是由國際射擊總會所公布取得東京奧運射擊參賽資格的賽事之一,培訓隊將全力爭取明(109)年東京奧運參賽資格。

教育部體育署表示,目前我國已取得5項運動種類計17席參賽資格,包括射擊女子25公尺手槍1席、女子10公尺空氣手槍1席及女子10公尺空氣步槍1席參賽資格。此次賽事是取得東京奧運射擊參賽資格的資格賽之一,將有38席奧運資格席次,其中在男、女子10公尺空氣手槍各3席,男、女子10公尺空氣步槍各3席,女子25公尺手槍4席,男、女子不定向飛靶各3席。

依據國際射擊總會規定,各國在射擊每一個項目最多爭取2席參賽資格,為爭取更多參賽資格席次,我國培訓隊選手楊昆弼、田家榛、林穎欣、呂紹全、吳佳穎、林怡君等人參賽,將全力爭取佳績及力拚奧運資格,再為我國添更多最大量參賽資格。

體育署未來將持續偕同射擊協會及國訓中心等相關單位,配合教練團備戰奧運期間訓練規劃,賡續全力支援各項訓練所需資源及提供更優質競賽及訓練環境,以提升培訓效益,協助選手爭取更多奧運參賽資格,也希望國人能一起幫射擊培訓隊集氣,給予選手爭取奧運參賽資格最大動力與能量,在明年2020東京奧運舞臺上獲得優異成績,為自己和國家爭取最高榮耀。