跳至主要內容

2019台灣裙襬搖搖LPGA 奈莉科達蟬聯冠軍 今日吸引近3萬7千人現場觀賽

點閱:49

發布日期:108年11月3日

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:劉佳涵

電話:(02)8771-1850

E-mail:chiahan19@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:黃筱棻科長

電話:(02)8771-1932

E-mail:zpip625@mail.sa.gov.tw


2019台灣裙襬搖搖LPGA於10月31日至11月3日在新北市美麗華高爾夫球場盛大舉辦,並於今(3)日圓滿落幕,本次賽事邀請來自美國、加拿大、法國、丹麥、南非、英國、韓國、泰國、西班牙、澳洲、紐西蘭、日本、墨西哥、德國、瑞典及我國等16國81位優秀選手來臺,其中包括韓國籍高真榮、李晶恩、近期人氣直升的日本籍英國公開賽冠軍涉野日向子,今(108)年女子PGA錦標賽冠軍漢娜‧葛林,世界排名第二的韓國名將朴城炫,以及美國籍奈莉‧科達,比賽卡司堪稱歷年之最。

教育部體育署林哲弘副署長今(3)日應邀出席賽事頒獎典禮,他表示很高興看到近3萬7,000名的觀眾朋友今天來現場支持這場賽事,為所有國內外的選手加油,相信這些選手感受到臺灣民眾滿滿的熱情,也恭喜奈莉˙柯達在這場高水準、高競技性的賽事再度蟬聯「2019台灣裙襬搖搖LPGA」冠軍。

 體育署表示,這四天的賽程能夠圓滿成功順利,要感謝賽事主辦單位裙襬搖搖高爾夫基金會及所有工作人員,以及贊助本賽事的相關部會與企業,讓臺灣經濟及運動實力透過賽事轉播,在全球高達2億收視戶前盡情展現,透過國際賽事讓世界看見臺灣。

相關賽事資訊可至本賽事官網查詢(http://www.sslpgataiwan.com/),觀眾朋友也可透過MOE SportsYoutube平台回味本屆精彩賽事。