跳至主要內容

UBL大專棒球聯賽開賽 We The Fans 鼓勵大專生勇敢追求棒球夢

點閱:46

發布日期:108年11月4日

發稿單位:學校體育組

單位聯絡人:劉哲志

電話:02-8771-1025

E-mail:sosa8028@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:蔡玫君科長

電話:02-8771-1024

E-mail:mctsai@mail.sa.gov.tw


108學年度UBL大專棒球聯賽即將開打,今(108)年共有122校隊參賽,超過三千名大專選手前來報名,今(4)日的開賽記者會邀請到職棒統一獅球員吳承諭現身支持,以「學長」身份傳承經驗給今年在U18世界盃戰役表現優異的余謙,以及前U12國手翁宇呈,希望能藉此延續棒球魂。此外,本學年度將首度舉行「大專棒球人氣王」網路票選活動,並增加轉播場次,透過各平臺播送賽況,吸引更多球迷一同關注。

近年來我國棒球代表隊在國際舞臺上屢創佳績,體育署也相當著重於培育新生代球員,而UBL大專棒球聯賽一直以來都有「中華職棒選手搖籃」稱號,於85學年度起辦理至今邁入第24屆,每年都帶來多場精彩賽事,同時也產出多位優秀國手,透過高強度的競賽,讓各校相互切磋、提升我國棒球競技實力,也為大專球員的職棒生涯鋪路。

本學年大專體總打出「We The Fans」口號,期盼能凝聚球迷力量活絡校園,增添學生運動健康及運動觀賞風氣,讓更多人關注體育賽事,支持更多年輕人勇敢追尋棒球夢。今年七月和職棒統一獅簽約的球員吳承諭以「學長」身份出席,甫畢業於開南大學的他,大方分享如何以大學校隊經驗作為加入職棒的基礎,給予大專球員勉勵和努力的方向。

此外,余謙和翁宇呈也分享了棒球成長的故事,今年在U18世界盃助我國擊敗美國隊拿下冠軍的新生代投手余謙,在決賽拿下MVP後備受關注,相較於同期隊員,他尚未畢業即投入職棒,余謙選擇繼續升學並加入開南大學棒球隊。而來自臺大棒球隊的翁宇呈也走了不同的路,他在2013年代表我國參加U12世界盃棒球賽,但在國中時期決定專注於課業,未加入棒球隊,經過多年的升學路,翁宇呈仍不忘棒球夢,在今年考上臺大物理治療系後,加入臺大乙組棒球隊,延續他的棒球故事。余謙和翁宇呈選擇了不同的路殊途而同歸,仍選擇了最愛的棒球,而多位傑出選手的加入也為新賽季增添不少看點。

108學年度賽事加入全新的「大專棒球人氣王」票選活動,透過網路平臺票選提供球員更多平臺展現自己,同時也有機會獲得由IDIEN所提供的多項棒球好禮。電視轉播方面,除了去年將一般組決賽納入轉播之外,今年更加碼規劃從一般組八強起進行網路轉播,讓更多喜愛棒球的球迷們能一同享樂,屆時賽事將在SSUtv和FOX體育臺同步轉播,請球迷一同為喜愛的球隊加油打氣。

新賽季即將熱血引爆,文化大學棒球隊能否在108學年度挑戰三連霸?新進球員的加入會對賽事產生什麼改變?種種看點讓今年的 UBL賽事更加令人期待。一般組第三區預賽將於11月18日在東海大學率先開賽,男一級首場賽事也將於11月19日在嘉義市立棒球場及大同技術學院棒球場兩地同時開打,歡迎民眾到現場為喜愛的球隊加油,一同燃燒棒球魂。

UBL大專棒球聯賽粉絲團:

https://www.facebook.com/Ubl大專棒球運動聯賽-270269636781302/