跳至主要內容

2019臺灣國際衝浪公開賽 29國逾300名世界頂尖浪人齊聚臺東

點閱:54

發布日期:108年11月23日

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:洪婕雅科員

電話:02-8771-1480

E-Mail:jela@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:黃筱棻科長

電話:02-8771-1932

 E-Mail:zpip625@mail.sa.gov.tw


2019世界頂級衝浪賽事「臺灣國際衝浪公開賽」今(23)日至12月7日在臺東金樽舉辦,吸引來自全球29個國家,計有逾300名的衝浪菁英齊聚臺灣東海岸,角逐世界衝浪總冠軍的頭銜。

繼2018年由世界衝浪聯盟(World Surf League ,WSL)將臺東金樽選定為「世界衝浪長板總冠軍賽」及「世界青少年衝浪總冠軍賽」的雙冠賽事場地後,臺東縣政府與WSL再度攜手合作,擴大規模舉辦QS3000男子短板積分賽,另為培養我國衝浪好手,今年也持續辦理國內職業賽,獎金也加碼至40萬元,包含職業男子短板及國內團體長短板、業餘組等,為讓喜愛衝浪的觀眾也能隔空觀賽,今年賽事也將首次比照國際大型賽事於博斯體育頻道轉播。

臺東衝浪賽是教育部體育署百場國際賽事中的「精選12賽事」,以及「臺灣品牌國際賽事」; 體育署期透過運動賽事可以行銷臺灣,融入城市形象,建立在地文化連結,並藉由賽事參與和觀賞的人流,結合當地觀光休閒帶動經濟發展,推出「形塑臺灣品牌國際賽事計畫」,共精選出19場賽事,與地方政府、單項協會、學者專家及業界代表共同攜手合作,逐步打造具品牌特色及品牌價值的國際賽事,並推動運動觀光與提升城市形象。

今年特別邀請國內外頂級好手舉辦衝浪校園分享會及簽名會,更首次與WSL PURE合作進行「海洋資源教育體驗活動」,讓全國民眾欣賞刺激的衝浪比賽之餘,也能學習珍惜海洋資源愛護地球的新思維。而賽事期間舉辦的「衝浪市集」及「衝浪好好玩」等週邊活動,將提供品嘗臺東在地慢食美食及SUP立式搖槳預約教學體驗,另外在賽事期間可洽詢臺東縣各大旅行社報名參加季節限定的衝浪套裝行程,讓民眾可以享受比賽、體驗DIY、感受多元的臺東。

 

 

更多賽事資訊請上2019臺灣國際衝浪公開賽官方網站及粉絲團查詢。

官方網站:www.taiwanopenofsurfing.org/

FACEBOOK:https://www.facebook.com/taiwanopenofsurfing/