跳至主要內容

完成我國四級足球最後拼圖 首屆「國民小學足球世界盃」431隊12月開踢

點閱:89

發布日期:108年11月27日

發稿單位:學校體育組

單位聯絡人:梁焜珉

電話:02-8771-1934

E-mail:uwe8255@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:蔡玫君科長

電話:(02)8771-1024

E-mail: mctsai@mail.sa.gov.tw


為擴大參與人口、深耕校園足球風氣,教育部體育署自今(108)學年度起辦理「國民小學足球世界盃」賽事,為足球運動向下扎根,號召全臺各地小學一同參與,為臺灣足球共創契機。

體育署表示,本次賽事仿照世界足球盛事「世界盃」的模式,先由各縣市進行分組預賽,在近千場預賽賽程中選出男生組40隊、女生組32隊晉級明(109)年5月舉行的全國賽,希望創造屬於臺灣的獨特賽事。全國首次以國小為主的官辦足球賽事「國民小學足球世界盃」,將自12月19日起於全國22縣市開踢,今年首次辦理就吸引來自全國男生組314隊、女生組117隊,全國共計431隊報名參加,可見足球運動的魅力。

參加今(27)日開賽記者會的體育署高俊雄署長表示,體育署自今年開始辦理一連串的足球比賽,像是針對6-9歲小朋友的「迷你足球賽」,共有22縣市524隊參加,加上原本就有針對國、高中生的「中等學校足球聯賽」以及大專生參與的「大專足球聯賽」,最後就是這次的「國民小學足球世界盃」的比賽,已經完成了最後一塊拼圖,讓所有教育階段的學生都能接觸足球,希望藉此培養屬於臺灣的校園足球文化。

另外高俊雄署長認為,足球不僅是一種運動而已,它同時更是一項全球性的運動產業,如果我們要參與其中,除了發展國家隊之外,也要培養基層人口,進而發展出臺灣的足球運動文化,讓足球成為我們生活的一部分,如此,基層人口增加後,後續的足球產業化或職業化才有可能健全並長久發展,也希望未來能有更多企業共同參與,一起支持我國球員和球隊,打造友善的足球環境。