跳至主要內容

開放球迷進場觀賽 臺灣再次成為世界第一

點閱:107

發布日期:109年5月7日

發稿單位:競技運動組

單位聯絡人:林宜樺

電話: 02-87711734

E-mail:ringika @mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:謝奇穎科長

電話:02-87711862

E-mail:kawamig @mail.sa.gov.tw

中央流行疫情指揮中心今(7)日正式同意職棒聯盟自109年5月8日起開放一千名球迷進場觀賽,成為今年世界第一個開放球迷進場的職業棒球聯盟,體育署呼籲民眾務必配合各球場的防疫措施,享受棒球比賽的同時,也能保護自己與他人的健康。

指揮中心鑒於國內疫情趨緩,規劃推動「防疫新生活運動」,逐步恢復國內民眾參與體育活動,體育署配合指揮中心政策方向,於職棒聯盟提送開放球迷進場觀賽計畫後,旋即協助轉請指揮中心審核,並獲同意開放每場一千名球迷進場觀賽。

體育署現已將指揮中心的建議事項傳送職棒聯盟,提醒職棒聯盟依據指引進行環境消毒及清潔,提供安全無虞的觀賽環境,同時配合活動所在地地方政府的防疫措施,在賽事活動期間落實「保持社交距離」、「實名制且固定座位」、「妥善規劃進出動線」、「維護飲食衛生」等防疫關鍵原則,確實達到指揮中心的防疫建議及標準。

體育署將輔導職棒聯盟落實防疫工作,同時與中央疫情指揮中心保持聯繫,持續掌握國內外疫情的最新發展,隨時配合最新防疫政策來為國人健康與安全。