跳至主要內容

中華企業射箭聯賽2年開戰 政府積極落實防疫與協助紓困

點閱:60

發布日期:109年5月13日

發稿單位:競技運動組

單位聯絡人:王思崎小姐

電話:02-87711864

E-mail:1864@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:盧淑姿科長

電話:02-87711855

E-mail:0166@mail.sa.gov.tw


中華射箭協會依據中央流行疫情指揮中心建議評估,及考量各贊助企業備戰目標之需求後,原定4月開戰的中華企業射箭聯賽2年,將於5月16日於國立體育大學射箭場復賽,中華射協已建構各項防疫措施,確保人員的身心健康。體育署將針對中華射協主辦本屆賽事給予紓困補助,以及5支企業隊於疫情期間之培訓及參賽所需費用,規劃給予相關協助。

因新冠肺炎疫情所帶來衝擊,今年國際賽事全面喊停,就連四年一度的東京奧運也延後一年舉行,已影響國內射箭選手培訓及參賽運作。中華企業射箭聯賽為國內射箭最高水準賽事,企業聯賽開打恰可提供選手們持續且穩定累積自己競技實力的機會,以全力備戰東京奧運及其他重要國際賽事。

另因應國內疫情情況,中華射協乃遵循中央政府防疫指引於本賽事期間落實執行各項防疫工作,觀賽座位區規劃梅花座位,以符合社交距離規定;比賽場地進行單一出入口管制及實名制,以確實做好人流之動線規劃;本賽季期間將適度開放民眾進場觀賽,實施整體活動總人數管制。

為協助單項協會辦理企業聯賽所需營運成本及提高各企業隊伍培訓及參賽經費,體育署已請中華射協提出辦理本屆賽事之營運相關支援需求,體育署將會協助紓困,以減輕中華射協及5支企業球隊營運成本。

體育署表示,為兼顧防疫工作及選手參加比賽活動之衡平,除協助中華射協及5支參賽球隊紓困外,為杜絕群聚感染之風險,也將持續督請中華射協及各隊務必配合防疫政策,做足防疫措施準備工作,建立健康的參賽環境,保障選手身心健康。