跳至主要內容

109年度績優學校體育團體及個人頒獎典禮 41個團體及個人獲獎肯定貢獻

點閱:556

日期:109年9月16日

發稿單位:學校體育組

單位連絡人:鄭伊玲小姐

電話:02-8771-1971

E-mail:yilin_cheng@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:蘇錦雀科長

電話:02-8771-1986


教育部體育署今(16)日於張榮發基金會國際會議中心辦理「109年度獎勵學校體育績優團體及個人頒獎典禮」,本年度包含團體獎項、個人獎項及特別獎項等計有41名團體及個人獲獎,教育部潘文忠部長親自出席擔任頒獎人,表揚推廣學校體育績優辛勤的獲獎單位、老師及教練們。

體育署表示,以學校為實施範疇的學校體育,是教育重要的一環,更是推展競技運動及全民運動的基礎。在體育運動政策白皮書中,學校體育的核心目標是活絡校園體育、增進學生活力,並陶鑄學生身心健全,以發展終身運動技能與培養動態生活習慣,來提升國民體能的基礎。為達到此一目標,需要地方單位、學校單位以及教師教練們齊心協助。因此,教育部體育署每年辦理「獎勵學校體育績優團體及個人評選計畫」,評選各界在學校體育領域中優秀付出團體與人員;並於9月體育月辦理「獎勵學校體育績優團體及個人頒獎典禮」,以表揚熱心奉獻於推展學校體育發展的團體、學校老師及教練個人。

本年度共計有68件申請案件,並由教育部體育署遴聘專家學者進行評選作業,在歷經了長達5個月的審慎評選後,最終評選出總計41個團體與個人獲得今年度的殊榮,獲獎人數比去年35件更多,越來越多體育人士投入奉獻在學校體育活動。頒發的獎項有團體獎項包括績優機關獎3名及績優學校獎14名;個人獎項獲獎方面教學傑出獎7名、活動貢獻獎5名、運動教練獎7名、學校體育奉獻獎4名及終身成就獎1名等,各獲獎者的得獎事蹟及獲獎感言也將於頒獎典禮後陸續公布於「109年度績優學校體育團體及個人頒獎典禮」臉書粉絲團(網址:https://www.facebook.com/www.awards.sa.gov.tw/)。

今年雖因疫情關係,許多大型運動賽事的開賽受到了影響,但身處防疫表現優秀國家的我們,幸運地能在安全的距離之下從事體育運動活動,同時運動也是提升免疫力最好的方式。教育部體育署表示,在特別艱辛的這一年也特別向許多默默為學校體育竭誠付出的機關、學校、團體與個人表達感謝之意,感謝他們無怨無悔的付出,讓我們的學生更為健康並充滿活力,相信在大家齊心努力之下,我國運動選手將在國際體壇不斷發光發熱,臺灣的體育會更加茁壯發展。

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/www.awards.sa.gov.tw/

頒獎典禮網站:http://awards.ctusf.org.tw/

頒獎典禮youtube網:https://www.youtube.com/watch?v=tbyZri53hvU&feature=youtu.be