跳至主要內容

體育署推動替代方案 鼓勵協會向國際組織行銷臺灣推展績效

點閱:153

發布日期:10910月4日

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:夏淑蓉視察

電話:02-8771-1867

E-maillucahsia@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:黃筱棻科長

電話:02-8771-1932


受到全球新冠肺炎(COVID-19)及邊境管制影響,原訂109年舉行的國際賽事,大多被迫取消或延期,各單項運動協會配合國際總會相關政策,會議多改線上辦理,考量我國疫情相對穩定,配合中央流行疫情指揮中心整體政策與防疫措施的要求,國內各賽事活動均照常推動。體育署為輔導協會在兼顧防疫無虞的前提下,持續進行相關培訓及賽事活動,在9月提出替代方案,鼓勵協會將年度工作計畫轉型,研議邀請國際講師講授增能培育課程、舉辦線上雙邊或多邊座談,主動回報我國推展績效,並評估籌辦國際交流賽的可行性。

體育署表示,以女子職業高爾夫巡迴賽為例,今年雖因疫情影響而改為國內賽,但因台灣女子職業高爾夫協會是世界積分組織(WWGR)一員,所辦理符合WWGR認證積分標準之台巡賽,有助於我國選手取得積分及賽事磨練,劉依貞理事長亦積極尋求民間資源支持促成,故仍給予專案協助,以提供我國職業及業餘選手競技舞臺,迄今已辦完3場公開賽,逾250人次參與,年底前還有2場歡樂友緣女子公開賽(11/18-20)及台灣大哥大女子公開賽(11/23-25),詳情可至女子高協官網www.tlpga.org.tw查詢。

由於國際疫情尚未停歇,體育署在此時推動替代方案,主要希望各協會加強與國際組織聯繫,適時關心相關會員國疫情狀況,藉由溝通互動,打好基礎,建立友誼關係,主動向國際組織回報辦理成果,宣傳國人積極向前形象,政府將全力支持,並輔導協會依防疫規範,完善各項防疫措施。