跳至主要內容

109學年度UFA大專足球聯賽決賽 4月1日至3日於輔仁大學足球場火熱開戰

點閱:81

日期:11041

承辦單位:學校體育組

單位聯絡人:梁焜珉先生

 電話:(02)8771-1934

E-mailuwe8255@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:張維倫代理科長

電話:(02)8771-1834

109學年度足球聯賽(以下簡稱UFA)來到最終決戰,41日至3日於輔仁大學足球場一決勝負。本屆UFA共有53校參賽、62支隊伍,總共進行315場的比賽,比上學年度增加18場次,顯示足球在大學生中參與人數也漸漸成長,做為大專四大聯賽中最「國際化」、最多外籍學生參與的聯賽,本季UFA也以「安心看球.安心踢球」為口號,希望透過足球,讓學生間有更多交流,並讓更多人感受足球運動的魅力。

男生組第一級賽事經歷了預賽及複賽雙循環賽,冠軍組合將由臺北市立大學與輔仁大學再度對決,臺北市立大學分別於107108學年奪冠,今年將尋求三連霸,最後冠軍由誰奪下,相當令人期待;而女生組經過三個循環賽後,則由挑戰二連霸的國立臺灣體育運動大學面對國立臺灣師範大學的挑戰。男生組第一級挑戰組由中國文化大學和樹德科技大學爭奪最後冠軍寶座,男生組第二級由國立清華大學和中原大學爭奪最後冠軍寶座,男生組第三級由上學年度第五名的中國文化大學和上學年度第六名東海大學爭奪最後冠軍寶座。

除了追求冠軍金盃,各級組爭奪金靴獎的狀況也非常激烈,女生組第一級由國立師範大學的王奕婷、丁家英及國立臺灣體育運動大學李以薰及粘菁云等4位選手爭奪中,目前進球數均為3顆最為激烈;男生組第一級則由國立臺灣體育運動大學賴維進球17顆及臺北市立大學林偉傑進球16顆,二位選手的呼聲最高。男生組第一級挑戰組由中國文化大學的日籍選手田所龍之介的14顆一支獨秀,男生組第二級是由世新大學的柴田悠史9顆及深澤佑之典8顆加上黎明技術學院余文天7顆均有機會,男生組第三級以逢甲大學張志勝同學的7顆最有可能。

體育署表示,UFA今年正式邁入第18屆,除了培育出許多國家隊優秀人才,更促進了外籍生與本國學生的交流。本次決賽除了傳統強權,更加入了許多新面孔,顯現出越來越多大專校院及大學生投入足球運動,賽事也將更加精彩,歡迎球迷朋友們一同進場為足球小將們加油。如果不能親自到場,本次決賽也會在YoutubeSSUtv頻道現場直播。


附件下載

(附件)109學年度大專足球聯賽各級組決賽賽程表