跳至主要內容

臺灣運動創新加速器第6期培訓專案 今(28)日正式啟動

點閱:116

發布日期:110年4月28日

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:許祐銓科員

電話:02-87711534

E-mail:0312@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:施誠科長

電話:02-87711868

E-mail:0174@mail.sa.gov.tw

教育部體育署「臺灣運動創新加速器」(HYPE SPIN Accelerator Taiwan),今(28)日在台灣科技新創基地舉行第6期培訓專案啟動日活動,由教育部體育署林哲宏副署長、陽明交大產業加速器中心黃經堯主任,及透過線上參與的HYPE運動創新基金會(HYPE Sports Innovation, HYPE) 創辦人Amir Raveh與營運長Zvika Popper皆親自出席。

HYPE至今已完成5期培訓專案,成功培育國內外共54個創新團隊,皆持續在運動創新路上耕耘。其中第2期團隊建菱科技,以「智慧動作感測平台」榮獲2019法國巴黎國際發明展銀牌獎;第3期團隊WhiizU,則在今年年初以「自行車室內虛擬道路訓練APP」,在虛擬世界創造了真實世界的單車路線,獲得2021台北國際自行車展iF創新設計獎。

第6期培訓專案共有43個國內外運動創新團隊報名參與,活動將從通過初選的團隊中,遴選10個名額進入第6期培訓,並特別安排運動創新相關座談,邀請台灣大哥大與優秀結業團隊代表,分享運動創新經營經驗。本期專案為期兩個半月,將續採實體活動搭配線上創新課程方式辦理,除HYPE國際業師團外,國內業師則邀請愛克智慧科技行銷長康琦婌、台灣大哥大物聯網暨平台產品處副處長黃文華等業界菁英,共同帶領參與團隊獲得商機諮詢與國際接軌的寶貴機會。

體育署表示,隨著國人運動風氣逐漸升溫,以運動創新科技為主的創新企業更是百花齊放,本期國內團隊報名狀況更較以往踴躍,隊數平均較歷期增加約百分之二十五,相信是臺灣運動創新能量正在蓄勢待發。藉由運動邁向國際,提升臺灣能見度,是體育署的政策目標。因此,臺灣運動創新加速器將繼續耕耘,帶領臺灣運動創新團隊邁向國際,讓世界看見臺灣的運動創新能量。