跳至主要內容

邁向東奧 臺灣加油 體育署奧運專頁上線

點閱:188

發布日期:110年7月13日

發稿單位:競技運動組

承辦人:沈佩瑤

電話:02-87711941

E-mail:f006@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:周德倫科長

電話:02-87711859

E-mail:0167@mail.sa.gov.tw


2020東京奧運進入最後倒數階段,我國奧運代表隊蓄勢待發,教育部體育署首度架設專頁(https://olympic-ct.sa.gov.tw/),提供民眾相關賽事資訊,邀請國人一同相挺臺灣健兒。

奧運為全球最大之綜合性運動賽會,且為世界各國所重視,為提供國人瞭解中華健兒參賽情形,將於東奧賽會期間公告每日參賽行程,邀請國人一起為臺灣選手加油打氣。體育署張少熙署長表示,專頁在奧運期間上線,欄目清晰明瞭,帶給民眾簡潔便利且確實的內容。

體育署奧運專頁包括最新消息、點將錄、賽程和獎牌榜,最新消息提供中華代表團相關賽事新聞,以及奧運期間選手的日常大小事,點將錄則包含,本屆奧運代表隊選手名單,摘錄18個運動種類、66席參賽資格,內容並詳載,所有征戰奧運的臺灣健兒,過往最佳成績,以及選手個人的座右銘,深深去感受中華英雄的運動歷程,賽程欄目除表列臺灣選手每日出賽預定表,亦提供當日賽程表,幫助民眾即時排定時間,關注運動員出賽,一起集氣、並肩作戰,扮演選手最強加油團,獎牌榜則顯示本屆奧運戰況,了解我國代表隊目前戰績。

本屆東京奧運預訂723日開幕,我國代表團先遣部隊將在14日搭機前進東京,主代表團則要在719日包機出征,後續則有部分代表隊陸續前往。為了確保我國代表隊健康安全參賽,體育署給選手最好防護,備妥充分防疫物資,例如口罩、手套、抗菌皂、額溫槍等等,並有防疫協調人員,協助及督導代表團人員嚴格遵守東京奧運籌備委員會防疫規範,減少各種接觸及移動,確保人員健康安全,返臺後也準備好隔離旅館,幫助所有臺灣健兒安心出門奪佳績,屆時平安返家。

體育署首度架設奧運加油專頁,力求強化體育運動正面形象,邀請國人一同扮演選手最強後盾,期盼運動員在奧運殿堂大展身手,讓世界看見我國軟實力,讓世界看見臺灣驕傲。