跳至主要內容

HBL高中籃球甲級聯賽11月18日起 展開「勇不放棄」對決

點閱:135

發布日期:1101117

發稿單位:學校體育組

單位聯絡人:孫佩妤小姐

電話:02-87711023

E-mailpysun@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:林秀卿科長

電話:02-87711024

E-mail0162@mail.sa.gov.tw


無懼國內新冠疫情(COVID-19)的考驗,110學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)57支隊伍參賽,首度移師花蓮的資格賽精彩落幕後,預賽階段將於明(18)日起在臺北體育館,以「勇不放棄」的精神,率先展開男生組16強預賽頂尖對決。教育部體育署期許所有預賽隊伍盡情享受HBL舞臺,並鼓勵球迷們遵循最新防疫規範進場或透過轉播支持HBL賽事。

本學年度男生組部分,除109學年度8強隊伍泰山高中、南山高中、光復高中、東泰高中、能仁家商、松山高中、高苑工商及東山高中外,預賽其餘8張門票,經32支資格賽隊伍捉對廝殺後,分別由宜蘭高中、北市成功高中、萬能工商、新榮高中、三重商工、治平高中、錦和高中與強恕高中挺進預賽階段。

其中錦和高中今(110)年首度挑戰甲級賽事,便在資格賽以4戰全勝之姿,創下隊史晉級甲級男生組16強的里程碑,此外曾在108學年度首次叩關複賽的北市成功高中,同樣再闖預賽,還有睽違2年重返預賽的宜蘭高中,以及確定會在110學年度結束後告別HBL的新榮高中,再度重溫16強滋味。

女生組部分,由永平高中、南湖高中、東泰高中和輔仁中學突破重圍,成功晉級預賽階段,將於1222日至1228日在高雄巨蛋體育館及高雄中學體育館,與去年8強隊伍淡水商工、永仁高中、北市陽明、北一女中、普門高中、南山高中、苗栗高商與金甌女中一較高下,共同角逐8強資格,為選手和學校創造更多的驚奇。

去年已挺進女生組12強的輔仁中學,今年在高一菜鳥黃郁淇強勢演出下再次晉級,而連3年闖過資格賽的南湖高中也以謹慎態度面對每場比賽;此外,擁有「三塔」的金甌女中戰力更加成熟,準備以強大禁區戰力迎戰各隊,還有自外卡賽中成功脫困的東泰高中依舊展現堅強韌性,不到最後一刻絕對「勇不放棄」。109學年度女生組八強隊伍養精蓄銳,無論是去年冠軍淡水商工挑戰連霸之路,或者連續5年進入決賽的永仁高中,HBL女生組賽事場場精彩,后冠金盃獎落誰家難以預料。

HBL至今已舉辦超過30年,這些年仰賴與球員一同在場上奔馳的執法裁判及臨場的技術委員,共同維護公平公正的賽事,今(17)日記者會特別表揚服務超過30年的技術委員江政輝老師(服務總計30年)、林政信老師(服務總計31年),以及在東京奧運執法的優秀國際裁判于容老師、蘇宇燕老師、謝淑妃老師,感謝他們對於學生籃球運動的熱心服務及專業執法。

隨著國內疫情趨於穩定,體育署鼓勵球迷在遵守防疫措施下重回球場,亦或透過多元的轉播平臺重溫HBL賽事魅力,本學年度HBL將持續由東森超視33臺帶來92場電視轉播,並提供九大線上直播平臺,包含YAHOO奇摩運動、LINE TODAYmy Video、中華電信MOD「高中籃球」專區(免費)、HiNet(免費)、Hami Video、愛爾達體育台、NOWNEWS今日新聞及麥卡貝網路電視,隨時隨地觀看精彩球賽。另為服務更多學校及球迷,未於前述平臺播送的場次,將由名衍行銷YouTubeBody Channel」進行線上轉播,歡迎所有關注HBL的球迷們一同鎖定熱血賽事。

(附件照片1)1101117-2-教育部林騰蛟次長參加110學年度高中籃球甲級聯賽HBL記者會期許所有預賽隊伍盡情享受HBL舞臺,並鼓勵球迷們遵循最新防疫規範進場或透過轉播支持HBL賽事。

(附件照片2)1101117-2-教育部林騰蛟次長(左二)與高中體總胡劍峯會長(右一)共同表揚服務30年的技術委員江政輝老師(右二)。

(附件照片3)1101117-2-教育部林騰蛟次長(左二)與高中體總胡劍峯會長(右一)共同表揚今年在東京奧運執法的優秀國際裁判于容老師(中)與謝淑妃老師(右二)。

(附件照片4)1101117-2-110學年度高中籃球甲級聯賽HBL,28支晉級預賽隊伍代表合照。

(附件照片5)1101117-2-教育部林騰蛟次長及高中體總胡劍峯會長共同啟動110學年度HBL甲級賽事,並與28支晉級預賽隊伍代表合照。