公告專區

橫幅
:::

我國選手羅楹湲獲2023年世界舉重錦標賽女子87公斤級總和金牌 蔡英文總統致電申賀

點閱:2261

日期:112年9月16日

發稿單位:競技運動組

單位聯絡人:林采蓉小姐

電話:(02)8771-1817

E-mail:f003@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:謝奇穎科長

電話:(02)8771-1855

E-mail:kawamig@mail.sa.gov.tw


我國參加「2023年世界舉重錦標賽」代表隊選手羅楹湲今(16)日在沙烏地阿拉伯利雅德以抓舉112公斤、挺舉133公斤總和245公斤成績奪得女子87公斤級抓舉及總和2個項目金牌,蔡英文總統獲知捷報,旋即拍發賀電祝賀選手的優異表現。

該賽事於9月4日至9月17日在沙烏地阿拉伯利雅德舉行。另依據國際舉重總會的規定,世界錦標賽為爭取奧運資格必須參加的重要賽事,欲爭取2024年巴黎奧運參賽席位的選手,必須報名本屆世錦賽,因此各國精銳盡出,選手除競逐獎牌外,也期能透過本次參賽爭取奧運席位,朝2024年巴黎奧運邁進。

教育部體育署表示,舉重向來是我國競技重點發展運動種類,連續4屆奧運都奪得金牌,也是國人高度關注的運動之一,對於我國代表隊羅楹湲選手為爭取國際競賽成績而努力值得肯定,為激勵選手賡續在杭州亞運將平日揮汗苦練的實力全力發揮,體育署未來也將持續挹注培訓參賽所需資源及行政後勤支援,協助我國優秀選手在重要國際賽事的競技舞臺不斷向上挑戰,續創佳績。

(圖)(附件照片1)1120916-1我國選手羅楹湲獲2023年世界舉重錦標賽女子87公斤級抓舉及總和2項金牌(影像由IWF國際舉重總會官網提供)

(附件照片1)1120916-1我國選手羅楹湲獲2023年世界舉重錦標賽女子87公斤級抓舉及總和2項金牌(影像由IWF國際舉重總會官網提供)

(圖)(附件照片1)1120916-1我國選手羅楹湲獲2023年世界舉重錦標賽女子87公斤級抓舉及總和2項金牌(影像由IWF國際舉重總會官網提供)