公告專區

橫幅
:::

2024高雄羽球大師賽 6月18日至23日 南臺灣熱情登場

點閱:1274

發布日期:113年6月14日

發稿單位:國際及兩岸運動組

單位聯絡人:胡熙晨研究員

電話:02-8771-1871

E-mail:z008@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:李聯康科長

電話:02-8771-1868

E-mail:seethesea@mail.sa.gov.tw


2024高雄羽球大師賽即將於今(113)年6月18日至23日在高雄巨蛋體育館一連舉辦6天,來自印尼、馬來西亞、印度、泰國及新加坡等19個國家429位選手同場競技。中華隊將由新生代的「左手重砲」林俊易領軍,帶領李哲輝/楊博軒、胡綾芳、許玟琪、王子維、蘇力揚及李佳豪等臺灣好手,展現臺灣堅實的羽球實力,力拼冠軍金杯留在臺灣,教育部體育署請全國民眾鎖定奧運前的羽球賽事,不要錯過每場精采好球。

高雄羽球大師賽是我國僅次於台北羽球公開賽,在臺灣舉辦經世界羽球總會(BWF)授權的世界巡迴賽超級系列賽(World Tour Super Series)其中一站。本項賽事特別選在高雄舉辦,就是為了服務南臺灣的球迷們,不用舟車勞頓就能近距離欣賞到世界級的羽球賽事。去(112)年首次舉辦,臺灣選手勇奪2金1銀4銅佳績,現場吸引超過2萬7,000人次進場觀賽,超過89萬人次收看轉播,顯示高雄羽球大師賽首演轟動締造佳績。今年的比賽吸引更多國際好手參賽,賽事強度大幅增加,喜愛羽球的朋友們千萬要把握機會進場觀戰。

體育署表示,依據「中華民國112年度運動現況調查」,羽球運動排名民眾最喜愛從事的運動前10名;而110年針對民眾運動消費支出的統計,羽球運動支出也高居前5名。不管在參與及觀賽方面,羽球運動都是臺灣民眾首選之一。因此,將高水準的世界級羽球賽引進臺灣,不僅持續帶動全民參與羽球運動,同時能夠厚實臺灣羽球基層的實力,為臺灣培植更多的羽球人才,持續在國際羽球場上發光、發熱。

高雄羽球大師賽賽事套票、單日門票已在tixcraft拓元售票系統、全臺全家便利商店FamiPort以及FamiTicket全面販售,歡迎全國民眾上網購票,一起挺主場,支持喜愛的羽球選手。無法親臨現場加油的朋友們,也可以透過中華電信MOD、Hami Video、民視、MOMO頻道、達克運動觀賞賽事轉播。其中,中華電信MOD、Hami Video平台將提供6天賽事的全程轉播服務,大家不論是透過電視、網路,還是手機,都可以同步觀看精彩賽事,一起為選手加油!

(圖)(附件照片1)1130614-1-2023高雄羽球大師賽賽梁庭瑜選手勇奪女子單打冠軍。

(附件照片1)1130614-1-2023高雄羽球大師賽賽梁庭瑜選手勇奪女子單打冠軍。

(圖)(附件照片2)1130614-1-「左手重砲」林俊易在2023高雄羽球大師賽精彩表現。

(附件照片2)1130614-1-「左手重砲」林俊易在2023高雄羽球大師賽精彩表現。

(圖)(附件照片1)1130614-1-2023高雄羽球大師賽賽梁庭瑜選手勇奪女子單打冠軍。
(圖)(附件照片2)1130614-1-「左手重砲」林俊易在2023高雄羽球大師賽精彩表現。