跳至主要內容

體育署辦理臺灣運動產業博覽會 3/20前受理申請參展

點閱:1493

發布日期:109年2月14日

發稿單位:綜合規劃組

單位聯絡人:呂映諄

電話:02-87711953

E-mail:an6362@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:徐淑婷科長

電話:02-8771824

E-mail:0114@mail.sa.gov.tw


教育部體育署為向國人展示運動產業新風貌,將配合7月24日開幕的東京奧運,在7月17日至8月9日在臺北松山文創園區舉辦「2020臺灣運動產業博覽會」,為豐富展區內容,同時推廣更多運動產業相關企業及單位參與,以及創造產業媒合與技術交流平台,體育署廣邀各界在3月20日前踴躍申請參展。

體育署在2月份辦理北中南4場「2020臺灣運動產業博覽會徵展說明會」,介紹本次博覽會規劃內容、行銷宣傳效益,及參展相關規定事項。其中3場鎖定運動產業業者,臺北場2月18日在體育聯合辦公大樓3樓、台中場2月19日在臺中市政府文心樓,高雄場2月21日在高雄國家體育場辦理;另外,有1場是邀請運動社團協會代表參加,2月18日下午2時在體育聯合辦公大樓3樓辦理。詳細資訊請上體育署官網「最新消息」查詢,或逕上線上報名網址:https://reurl.cc/2415rm

體育署邀請專業人士與廠商共同聯盟規劃,博覽會以「撼動未來,Moving the Future」為主題,以「品牌參展」及「主題展示」架構出五大展區「運動日常」、「運動專業」、「撼動館」、「未來館」及「電競及多功能館」,另呼應東京奧運,以「運動與科技」之主軸貫穿各展區,透過運動產業知識內容傳遞,搭配互動體驗裝置,增強民眾觀感經驗,並規劃相關論壇、教育活動,以及運動風格市集等多元運動體驗形式,拉近政府、產業、選手及民眾間之距離,創造參展廠商之間的交流平台。

運動產業在主要先進國家中已成為新的經濟驅動力,更是國家整體發展關鍵的一環。《運動產業發展條例》自101年施行,106年配合產業發展趨勢首次修正條文,運動產業內容與範圍與時俱進,如近年興起之運動經紀業及電子競技業,帶動之經濟產值及造成之社會風潮不容小覷。

「2020臺灣運動產業博覽會」將與我國知名運動選手合作,展現選手、產業及民眾間良好的運動產業營造的範例。展覽的宣傳活動也豐富多元,將搭配活動贊助、新媒體宣傳、各種電子媒體行銷管道,配合數位觀展行銷串聯以及線上、線下集氣活動,吸引人流,增加來客率。同時,也期望透過這次的展覽,號召國內運動產業的企業及學生一同加入,創造產、官、學之間的交流與結合,達成高產業投入度的目標。敬請期待暑假最大檔期之運動產業博覽會,並歡迎各界踴躍參與觀展。


附件下載

(附件1)1090214-1-「2020臺灣運動產業博覽會徵展說明會」EDM

(附件2)1090214-1-「2020臺灣運動產業博覽會徵展說明會」徵展規定事項