跳至主要內容

中華企業射箭聯賽3年 臺南奇美博物館開箭

點閱:75

發布日期:110326

發稿單位:競技運動組

單位聯絡人:王思崎小姐

電話:02-87711864

E-mail1864@mail.sa.gov.tw

新聞聯絡人:盧淑姿科長

電話:02-87711855

E-mail0166@mail.sa.gov.tw


倍受國內射箭運動選手期待,中華企業射箭聯賽3年將於明(27)日在臺南奇美博物館-奧林匹亞草坪隆重登場,這也是臺灣射箭史上頭一次在著名景點比準!為了迎接中華企業射箭聯賽3年,在台南市政府、奇美博物館及各企業單位的大力支持下,能在台南著名景點(奇美博物館)啟動聯賽,想必將為全國優秀射箭運動選手帶來一場精采的體育盛宴及不同凡響的競技體驗。

推動並落實「主客場制」是中華企業射箭聯賽3年的發展重點,除了由五支企業共同認養,以培養青年新血為宗旨的協會青年隊無主場規劃外,各隊主場分別是台南射箭隊/台南、寒舍集團射箭隊/台北、新竹市愛山林射箭隊/新竹、新北凱撒射箭隊/新北、台中銀行射箭隊/台中。在聯賽期間將賦予各企業更多的責任,包括運動的推廣、觀眾的經營,強調地域屬性,並與母企業體結合,將企業文化融合呈現於比賽之中,深耕地方以便將場場精彩且細緻的射箭競賽,呈現予所有的觀眾共賞。

企業射箭聯賽是國內射箭界最高殿堂,2019荷蘭世錦賽雙金后「雷母」雷千瑩、世界盃年終八強決賽銀牌譚雅婷、拿坡里世大運混雙金牌彭家楙/魏均珩等名將雲集,免費開放觀賽,歡迎大家攜家帶眷一起來,一睹這些為國爭光的神箭手丰采。本賽事另將以網路直播方式,為無法親臨現場箭迷們提供3月27日至28日的精采賽事,相關聯賽資訊也可至中華射箭企業聯盟臉書粉絲團查詢。

MOEhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLXpYB9vilmbTKQlDx6-4_wrkUCqAhuZru

中華射箭企業聯盟臉書:https://www.facebook.com/CTSBF.EDU.TW


附件下載

(附件)開幕戰觀賽指南