跳至主要內容

學校民俗體育計畫

點閱:19411
資料來源:學校體育組
日期:2020/10/06

專題計畫名稱:

教育部體育署推展學校民俗體育計畫

 

說明:

民俗傳統體育使臺灣民間的生命力生生不息,這股力量不僅呈現在語言和飲食的多元融合上,更能呈現多元化及精緻化的身體活動及展演上,並能在全球文化上具有識別地域差異及活化身分認同的功效。本土地域性格的民俗傳統文化近逐年來在文化界及學術界均獲得重視,同時世界文化的發展,國際本土,雙軸並進。

教育部自民國96年起積極推動學校民俗體育計畫,透過「民俗體育教學資源網」提供各地單位彼此資源互相分享交流,進而將民俗體育納入體育課程、課間、課後等彈性時間實施,並且鼓勵教師參與「民俗體育教師培訓計畫」,以提升教學能力及教學技術,達到創意教學多元化,加上藉由競賽提供青年學子表演舞臺,可刺激技術成長,引起廣大的民俗體育運動風潮。

網址:https://custom.nutn.edu.tw/

承辦人:孫佩妤小姐 (02)8771-1023

 

附件下載

109學年度推展學校民俗體育專案計畫(國立臺南大學)

109學年度各級學校民俗體育深耕計畫(國立體育大學)

109學年度補助「民俗體育扎根學校實施計畫」

108學年度推展學校民俗體育專案計畫

108學年度補助「民俗體育教學發展學校實施計畫」