最佳男運動員獎 江宏傑

橫幅
:::

最佳男運動員獎 江宏傑

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/24
  • 點閱:8111
江宏傑
推 薦  單 位 中華民國桌球協會推薦
具 體  事 蹟

1. 2009 世界大學運動會獲桌球混合雙打金牌〈搭配黃怡樺〉

2. 2009 世界大學運動會獲桌球男子單打金牌

3. 2008 世界桌球年終總決賽獲21歲以下組男子單打冠軍

4. 2007 第四屆澳大利亞青少年奧林匹克運動會獲桌球男子團體金牌、男子單打金牌、男子雙打銅牌

5. 2006 世界青少年桌球年終總決賽獲男子單打金牌

6. 2006 世界青少年桌球巡迴賽《瑞典》獲男子雙打金牌

7. 2006 世界青少年桌球巡迴賽《薩爾瓦多》獲男子雙打金牌

8. 2006 世界中學生桌球錦標賽男子團體金牌、男子單打金牌(擊敗中國選手)

9. 2006 世界青少年瑞典桌球公開賽獲男子單打金牌、男子雙打金牌〈搭牌陳建安〉

簡          介

        江宏傑畢業自新竹市民富國小,國中時期投效台南桌球訓練站林忠雄教練門下,目前就讀長榮大學的20歲小將-江宏傑近年受老教頭林忠雄、小霸王吳文嘉的調教,逐漸接受國際賽歷練,球技穩定成長,民國89年(11歲)入選少年國手、91年選入青少年國手 、92年當選國手,目前也是合庫球團重點培訓的選手。
        民國95年國際桌總「欽點」我國小將江宏傑的潛力,提供亞洲唯一名額、每年兩站世界青少年巡迴賽的全額參賽經費,要讓江宏傑在大賽亮相,從此時起,江宏傑逐漸在國際桌壇打出名聲。
        民國97年8月底,江宏傑追隨「桌球小子」莊智淵的腳步,加盟高納俱樂部,高納在德國聯賽並非名門球隊,正好提供江宏傑揮灑的空間。世界排名84的江宏傑,單打出賽前5場,繳出4勝1負佳績,包括打敗世界排名50的荷蘭名將基恩,唯一敗績是敗給歐洲第一高手德國波爾。
        前兩年江宏傑受腳傷困擾,戰績始終在低檔徘徊,今年初他動了手術後逐漸走出低潮,但由於很久沒有正常訓練,剛到德國時非常辛苦,被操到兩隻腳底都起水泡。在球技上,江宏傑有突破性進步,過去他的打法都是「借力使力」,但歐洲選手力量大、拉球質量高,他被迫也要發力才能抗衡,防守能力也比以前好。
        遞補參加2008年世界職業桌球巡迴賽年終總決賽的江宏傑,最後連續兩戰演出逆轉戲碼,登上21歲以下組男單冠軍,締造「老八傳奇」。而在今年世大運,江宏傑更一舉奪得兩面金牌,獲得亮眼的成績。未來在國際桌壇的耀眼舞台上,必有其一席之地。