最佳運動精神獎 江秀真

橫幅
:::

最佳運動精神獎 江秀真

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/25
  • 點閱:7309
江秀真
推 薦  單 位 中華民國健行登山會推薦
具 體  事 蹟     1. 2006年入選歐都納公司台灣探險王挑戰世界七大洲七頂峰活動正選隊員
    目前已挑戰成功有:
        (1) 2008.01.08成功登上南極洲最高峰—----文森峰,海拔4892公尺。
        (2) 2007.09.09成功登上大洋洲最高峰--卡茲登茲峰,海拔4884公尺。
        (3) 2007.06.19成功登上北美洲最高峰----麥肯尼峰,海拔6962公尺。
        (4) 2007.02.19成功登上南美洲最高峰—阿空加瓜峰,海拔6962公尺。
        (5) 2006.10.08成功登上非洲最高峰—吉利馬札羅峰,海拔5895公尺。
        (6) 2006.08.05成功登上歐洲最高峰—厄爾布魯斯峰,海拔5642公尺。
    2. 1995年攀登珠穆朗瑪峰成功(費時兩個月)。
    3. 2008年1月8日下午17點30分完成台灣第一位成功攀登世界七大洲最高峰(歐洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲、南極洲、亞洲)的台灣女性。
    4. 攀登多座世界級高山,結交並協助許多各國登山人士,為我國登山運動作了最佳的國民外交。
    5. 全力配合行政院體育委員會推展全民運動及落實推展登山教育。
簡          介         1995年5月12日中午11點43分,完成台灣第一位成功攀登世界最高峰珠穆朗瑪峰(標高8,848公尺)的台灣女性江秀真,歷經整整60天低溫、低壓的高山冰雪環境下倖存,全身而退,為台灣登山運動創出新紀元。她出生在山明水秀的台北縣雙溪鄉,從小養成好體力與愛好運動的個性始終沒變,在學期間參加校隊且積極參加各項體育競賽。國中畢業後,因家中經濟因素離鄉背井,半工半讀完成高職畢業後,走入社會仍愛好運動。為了賞雪,她利用過年假期跟隨哥哥攀登雪山,這是她攀爬的第一座百岳,從此與登山結下了不解之緣。當成功登上珠穆朗瑪峰後,開始思考今後的路要如何走,很奇妙的從小愛玩泥土想當農夫的心提醒了她。於是,她重拾課本準備考試,終於考上嘉義農專,並繼續二技部的森林系,接著完成嘉義大學森林系的學業。經過無數的困境,始終堅持理想與夢想,不斷的充實自己為往後的機會做準備。她更以攀登過程的艱辛與努力,來面對往後的人生經歷,並以堅強的毅力繼續攻讀碩士學業。民國95年5月她入選為<挑戰世界七大州尋找台灣探險王>活動成員之一,目前已完攀七座高峰,成為全世界排名第十二位完攀七大洲最高峰的女性,亞洲只有三位日本女登山家完成,更成為台灣首位完成世界七大洲最高峰的女性登山家!這個活動是由歐都納股份有限公司贊助經費、中華民國健行登山會與中華民國山岳協會共同主辦,在結合贊助廠商的催生下,不僅為台灣社會帶來許多正面意義,另一方面也在攀登多座世界級高山中結交並協助許多各國登山人士,為我國登山運動作了最佳的國民外交。於國內近兩年來更是受邀至各大學、中、小學及其他業界演講;以完攀世界七大洲最高峰之經驗與生命歷練等來激勵每一位聽講者,獲得相當大的迴響。不僅為登山相關產業帶來一道曙光,也希望為我們台灣的企業界和登山界建立優良的典範。江秀真也藉此機會再度跨領域學習,盼能為台灣登山運動帶來新的願景,全力配合行政院體育委員會推展全民運動以及登山正確觀念。未來希望能落實推展登山教育之理念;有正確的登山理念與知識以及正確的登山技術才能達成安全登山的目的,這一直都是她長久以來不變的目標