最佳運動團隊獎 國立華僑實驗高級中學男子排球隊

橫幅
:::

最佳運動團隊獎 國立華僑實驗高級中學男子排球隊

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/24
  • 點閱:7256
國立華僑實驗高級中學男子排球隊
推 薦  單 位 台北縣政府體育處推薦
具 體  事 蹟 1.繼2006年拿下世界中學生運動會(ISF)男子排球項目亞軍的歷史佳績後,經2年的努力終於勇奪2008年世界中學生運動會男子排球項目冠軍,創我國參加ISF男子排球開賽以來最佳成績,令世界各國刮目相看、為國爭光,再創佳績。
2.勇奪民國94、95、96學年度高中排球聯賽高男組冠軍,自全國高中排球聯賽舉行以來,首創全國唯一的 3連霸歷史佳績,同時亦是男子隊史上第8座冠軍盃。
3.除球技冠群外,學業成績亦是一流,近3年升大學成績更是百分百上國立一流大學,可謂文武兼備、術德兼修的運動隊伍。
簡          介

◎ 團隊成員
領隊:朱富裕民國 
教練:吳智民民國 
助理教練:羅仲仁 
球員:
何政倫
吳明鴻
呂學勳
許美中
陳柏翰
陳燦柏
魏建銘
魏肇君
詹詠引
蔡家豪
吳晟愷
宋彥璋

◎ 簡介
        華僑高中男子排球隊於民國78年成立以來,以卓越比賽成績晉升一流強隊之列,近年來更是國內大小比賽冠軍寶座的常勝軍,除了今年創下全國高中排球聯賽及全國莒光盃排球錦標賽3連霸之外,另與歷屆校友組成的台北縣男子排球隊更創下台灣區運動會至全國運動會排球錦標賽7連霸的歷史佳績,歷年來也培育了無數的優秀國手,為校、為國爭光。
        華僑高中男子排球隊,於高中體總舉辦的2008年世界中學生運動會(ISF)排球錦標賽之國內選拔賽榮獲冠軍及代表參賽權。在朱富裕校長及羅仲仁、吳智民2位教練同心協力及球員共同努力之下,代表中華男排參加於義大利舉行的2008年世界中學生運動會(ISF)排球錦標賽,榮獲冠軍,鼓舞振奮了全國士氣。這次中華男排的主力球員均為國立華僑高中高一、二的學生,仍有非常大的發展成長空間,若能持續長期培訓,未來必能成為國家代表隊的主力球員,以精湛的球技在國際排球舞台揮灑,更證明華僑高中推展排球運動努力的結果。
        華僑高中排球隊擁有獨步全台的「華僑高中家長後援會」,集合家長、校友、社會賢達的力量及運用廣泛的社會資源,為排球隊打造一個美好理想的未來。在歷屆校長及全體師生努力之下,歷年畢業生錄取大學院校的成績非常亮麗,培養了許多相當傑出的體育種子教師,深獲各界的肯定與好評。
        華僑高中排球隊是教育部推展高中排球的重點學校,曾獲教育部多次績優體育學校之頒獎表揚,主要的經營策略為廣結善緣、文武兼修、友誼比賽、聯繫校友、優質教練、團體生活、家長後援、進路輔導等。於創隊之初即揭示「品德、學識、球技」等三項兼籌並顧的目標,並依制度面的組織章程運作,如今已發展為「孕育排球菁英的搖籃、排球發展的重鎮、排球傳奇的代名詞」。相信在學校用心經營與後援會的全力支持下,未來必能打造出國際一流品牌的名號,讓華僑高中排球隊永遠發光發亮。