最佳教練獎 宋景宏

橫幅
:::

最佳教練獎 宋景宏

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 8771139
  • 更新日期:112/10/24
  • 點閱:5755
宋景宏父子
推 薦  單 位 中華民國體育運動總會推薦
具 體  事 蹟 1. 2008年8月指導選手宋玉麒獲得2008北京奧林匹克運動會跆拳道男子第2量級銅牌。
2. 2007年指導選手宋玉麒、楊淑君、曾珮華取得2008北京奧林匹克運動會參賽資格。
3. 2007年擔任北京世錦賽教練,指導學生屢獲佳績,包含宋玉麒(金牌)、曾憶萱(銀牌)、楊淑君(銅牌)。
4. 擔任2004年雅典奧運跆拳道培訓隊教練,指導選手黃志雄獲銀牌。
5. 共獲得一等三級國光獎章四枚、二等一級五枚、二等二級三枚、二等三級三枚、三等一級一枚、三等二級二枚。
簡          介         宋景宏教練生長在台灣邊陲台灣海峽中間的一個美麗漁村(澎湖),自小習練國術,高中畢業後來到台灣轉練跆拳道,一路走來由學員到教練,歷經34年,目前在台北縣樹林開設雄麒跆拳道館,由於從事跆拳道選手培育,屢有佳績,鼎盛時期國手名額幾乎佔國家代表隊一半,並博得國內媒體給以宋家軍之美稱,並多次獲得台北縣及全國體總精英教練獎之表揚。
        此次擔任2008年奧運會國家代表隊教練,與同為代表隊選手的兒子宋玉麒,在此次盛會中奪得佳績,於教練生涯的尾聲得到最實質的肯定,也希望能夠將個人的經驗能夠持續傳承給下一代。