最佳女運動員獎 曾雅妮

橫幅
:::

最佳女運動員獎 曾雅妮

  • 資料來源:運動產業及企劃組 / 許小姐 / 87711739
  • 更新日期:112/10/24
  • 點閱:4937
曾雅妮
推 薦  單 位 國立臺灣體育大學推薦
具 體  事 蹟 1. 2008美國女子職業巡迴賽萬事達卡經典賽第二名
2. 2008美國女子職業巡迴賽琴公開賽第二名
3. 2008美國女子職業巡迴賽麥當勞錦標賽(大賽)第一名
4. 2008美國女子職業巡迴賽州立農場經典賽第二名
簡          介         華人高爾夫從未在男、女四大賽拿過冠軍,曾雅妮是第一人。她創下LPGA錦標賽史上最年輕(19歲)的冠軍得主;也是美國女子高球壇十年來第一個在新人球季就拿下LPGA錦標賽冠軍者。但她並不自滿,在達到目標後她又訂下一個目標:四大賽全包。現在的她,心無旁鶩只為名人堂而努力。
        5歲的她,跟媽媽到練習場,她就吵著要玩,姨丈拿了一支削短的鐵杆給她,她拿起球杆揮越頭頂紮實擊出一球,看得球場上的大人嘖嘖稱奇。誰也沒想到這5歲小女孩居然在14年後成為百年華人高球界第一位四大賽的國際高爾夫巨星。
        成功並非偶然!雅妮把她最寶貴13~18歲青少女時期全部奉獻給高爾夫,看在曾爸眼裡實在很捨不得,每天練球還是練球,比賽還是比賽。曾媽說:她是一個企圖心非常強的女生,只要她想贏,她一定會全力以赴,未達目標絕不輕言認輸。
        得過終身成就獎的高球名將謝敏男先生說,她還會再拿冠軍,她將會成為女子高爾夫的王建民,前途無量大家拭目以待。亦師亦友的高柏松教練分析:現在的雅妮不再為獎金和金錢而打,而是為了紀錄、目標而打。
        這下子,真的不得不注意了!這位來自臺灣的Yani Tseng曾雅妮!往後她的名字會不斷出現在各大國際體育媒體版面、國際體育頻道、高爾夫各大刊物上。