全民運動推展獎 三商行股份有限公司

橫幅
:::

全民運動推展獎 三商行股份有限公司

  • 資料來源:運動產業及企劃組
  • 更新日期:108/04/17
  • 點閱:4509
三商行股份有限公司
推 薦  單 位 行政院體育委員會推薦
具 體  事 蹟     1. 79年成立台北市慢壘會,84年成立中華民國慢壘協會,至今共辦理5萬場慢壘比賽。
    2. 79年成立三商虎棒球隊,推動國內棒球運動。
    3. 76年至今共辦理20屆三商名人高爾夫球賽。
    4. 76年至今共辦理20屆60場慢跑活動。
簡          介         三商行企業自民國53年創業迄今,一直秉持著「取之社會、 用之社會」的理念,和「自由、開明、 進步」的企業文化,與台灣的經濟發展成長,同步茁壯!三商行企業「在回饋社會的企業責任理念中,多年來,於文化性、 娛樂性、 環保性、 體育性等活動領域,不遺餘力地在付出。除了早期贊助三商名人高爾夫球錦標賽,讓國內職業高爾夫選手有機會與國外好手一較高下,又可以獲得豐厚的獎金,對提升國內高爾夫運動有相當大的貢獻,每年端午節各縣市的划龍舟比賽,三商百貨、 三商巧福、 三商美邦人壽、 全家福鞋品量販店、 拿坡里披薩,都可看到三商行關係企業的贊助與參與。97年全家福鞋品量販店邀請女網黃金雙打詹詠然與莊佳容擔任廣告代言人。
        三商行企業在響應政府發展全民運動方面,更是率先倡導推動,從76年起主辦全國性「三商巧福路跑賽為健康快樂而跑」慢跑活動,帶動全民走向戶外享受健康的風氣,已經連續舉辦20屆從不間斷。79年投入職業棒球的熱潮,成立三商虎職業棒球隊;79年更引進國際熱門新興運動──慢速壘球運動,並成立中華民國慢速壘球協會並長期贊助該協會,從考察、 見學起步至企劃主辦「三商盃全國慢速壘球錦標賽」,著實花費不少心力。 92年開始贊助總統盃全國慢速壘球錦標賽,其規模是國內運動人口最多,比賽時間最長的運動。今年度報名總統盃全國慢速壘球錦標賽人數為歷年來最高,共計有2千隊5萬位國內選手報名參加。
        20年來,三商行企業投入三商名人高爾夫運動.三商巧福路跑賽,推動慢速壘球運動的經費(不含人力、 物力),每年都超過新台幣2千8佰萬元。基於推廣並紮根國內全民運動,今年三商行企業更增撥活動經費,贊助協會培訓各縣市委員會的裁判及教練講習。
        「熱受運動‧享受健康」,三商行企業樂意持續為推動全民體育而努力。